Рецепты блюд с морепродуктами

Блюда по рецептам с морепродуктами готовят во многих культурах. В Азии на одной тарелке сочетаются живые осьминоги, кальмары и нежные гребешки, слегка приправленные солью, перцем, чесноком и соком лимона, а в средиземноморских странах подают горячую паэлью, сытную пасту или ризотто, добавляя в них мидии и обжаренные до золотистой корочки креветки. В приготовлении блюд с морепродуктами редко используют сложные и чересчур ароматные травы и специи: последние должны лишь подчеркивать и раскрывать вкус морепродуктов, но ни в коем случае не перебивать его. Из морепродуктов готовят горячие и холодные блюда, супы, вкусные салаты и закуски, которые красиво подавать в стекле, а также пряные соусы. Морские обитатели хорошо поддаются кулинарной обработке: их можно жарить, варить, запекать или при желании подавать в сыром виде, — главное, помнить, с какими ингредиентами те или иные морепродукты сочетаются лучше остальных. Несложно приготовить из морепродуктов сытный и полезный ужин, легкий завтрак или обед на любой вкус.


Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Паэлья с морепродуктами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
15 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис бомба 150 г

Мини кальмары 120 г

Мидии 4 штуки

Каракатица 100 г

Бульон из креветок 500 мл

Сладкий перец 70 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 5 г

Помидоры 120 г

Лук-шалот 20 г

Шафран 0,1 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 50 мл

Тигровые креветки 10 штук

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
1211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные морепродукты с чесноком и томатами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 4 штуки

Осьминог 200 г

Чилийские кальмары 400 г

Королевские креветки 12 штук

Помидоры черри 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка ½ пучка

Розмарин 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2075
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с морепродуктами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Каракатица 400 г

Кальмары 3 штуки

Рукола 100 г

Чеснок 2 зубчика

Огурцы 3 штуки

Миндальные лепестки 50 г

Оливковое масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Белое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
1011
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с морепродуктами

Автор: Екатерина
20 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Красный лук ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Морковь ¾ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 кг

Красный соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили ½ штуки

Мидии по вкусу

Белое вино 200 мл

Королевские креветки 1 кг

Белый хлеб 6 кусков

Сыр грана-падано 100 г

перейти на страницу рецепта
1736
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с морепродуктами

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис 500 г

Морепродукты 1 кг

Шампиньоны 8 штук

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сушеные помидоры по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Петрушка по вкусу

Чеснок по вкусу

Чернослив по вкусу

Перец чили ½ штуки

Барбарис по вкусу

Соль по вкусу

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
673
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Автор: Вера Пичугина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Морепродукты 500 г

Сливки 250 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
1129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный крем-суп с морепродуктами

Автор: Нелечка Абдряхимова
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Плавленый сырок 3 штуки

Молотый сушеный чеснок 1,5 чайные ложки

Замороженные мидии 200 г

Очищенные вареные креветки 150 г

Сухарики 150 г

перейти на страницу рецепта
1786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Капоната с морепродуктами

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Осьминог 600 г

Лангустины 6 штук

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 2 стебля

Оливки 12 штук

Каперсы 3 чайные ложки

Кедровые орехи 3 чайные ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сахар 3 чайные ложки

Белый винный уксус 80 мл

Оливковое масло extra virgin 150 мл

Мед акации 2 столовые ложки

Тимьян 6 стеблей

Морская соль 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста со сметанно-сырным соусом и морепродуктами

Автор: Юля Кочубей
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Паста 300 г

Лосось 250 г

Маленькие очищенные вареные креветки 250 г

Сметана 20%-ная 180 г

Сыр пармезан 200 г

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
2743
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑китайски с морепродуктами

Автор: Мария Плотникова
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 600 г

Креветки 300 г

Кальмары 300 г

Филе белой рыбы 300 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с морепродуктами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рыбный бульон 1,75 л

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Рис для ризотто 440 г

Мидии в ракушках 10 штук

Филе синеглазки 150 г

Очищенные креветки 8 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Орегано 1 столовая ложка

Листья тмина 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Темпура из овощей и морепродуктов

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Креветки 2 штуки

Филе лосося 2 куска

Копченый угорь 2 куска

Кальмары 2 куска

Баклажаны 40 г

Лук репчатый ¼ головки

Кудрявая петрушка 1 стебель

Яичный желток 1 штука

Грибы шиитаке 1 штука

Сухие водоросли нори 1 штука

Мука для темпуры 150 г

Масло для фритюра 1,5 л

Дайкон 10 г

Соевый соус по вкусу

Тертый имбирь 5 г

перейти на страницу рецепта
400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с морепродуктами

Автор: Юлия Шахунова
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Крупные креветки с хвостами 250 г

Мидии в ракушках 250 г

Белое полусухое вино 100 мл

Зеленый базилик 3 стебля

Помидоры в собственном соку 1 банка

Молотый белый перец щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Чеснок 2 головки

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с морепродуктами и красным перцем

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Макароны 600 г

Морепродукты 1 кг

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 1 банка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.