Морепродукты с овощами на гриле

Автор: Elya Livinskaya
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elya Livinskaya

Автор: Elya Livinskaya

30 рецептов

Ингредиенты

Осьминог 60 г

Каракатица 60 г

Креветки 60 г

Гребешки 60 г

Сладкий перец 50 г

Цукини 30 г

Баклажаны 30 г

Сливочное масло 15 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Все морепродукты предварительно обрабатываются, смазываются маслом и обжариваются на березовых углях.
  • 2. Овощи обрабатываются нарезаются и жарятся на углях, также после приготовления смазываются конфи. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Выкладываем приготовленные морепродукты и овощи в медную разогретую сковороду, украшаем лимоном и зеленью. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

Овощные шашлыки с креветками

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Очищенные креветки 600 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с кардамоном

Автор: Tefal
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Баклажаны 500 г

Цукини 1 штука

Желтый сладкий перец 2 штуки

Помидоры 350 г

Орегано щепотка

Сушеный базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Кардамон ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с креветками и овощами

Автор: Алена
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Фунчоза 35 г

Креветки 150 г

Цукини 150 г

Сладкий перец 50 г

Шампиньоны 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычки с индейкой и овощами

Автор: Сами С Усами
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Филе индейки 200 г

Помидоры 60 г

Цукини 60 г

Баклажаны 60 г

Сладкий перец 60 г

Соус терияки 60 г

Кунжут по вкусу

Лук-порей 40 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морепродукты унаги с чипсой из пармезана

Автор: Дмитрий Еремеев
12 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Гребешки 30 г

Осьминог 30 г

Хамачи 30 г

Креветки 30 г

Кальмары 30 г

Стручковый зеленый горошек 8 г

Красная смородина 7 г

Соус унаги 15 мл

Лимонный сок 3 мл

Чипсы 15 г

Дайкон 1 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов