Салат с морепродуктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
335
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
94
24
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Каракатица
400 гКальмары
3 штукиРукола
100 гЧеснок
2 зубчикаОгурцы
3 штукиМиндальные лепестки
50 гОливковое масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуКрупная морская соль
по вкусуБелое вино
100 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Тушки кальмаров очистить от внутренностей, промыть и нарезать крупными кусками — толщиной 1,5–2 см.
2Накалить сухую сковороду, присыпать ее морской солью (хватит большой щепотки), кинуть туда всех морских гадов и обжаривать около пяти минут. Поперчить, за минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, влить вино, подождать, пока оно выпарится, и снять сковороду с огня.
3Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, периодически перемешивая, — это займет минут пять.
4Огурцы нарезать кружками толщиной в полсантиметра, смешать их в большой миске с рукколой и морскими гадами. Заправить салат оливковым маслом, перед подачей посыпать миндальной стружкой.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
рецепт хороший, но я изменила его, исключив чеснок и вино, и добавив осьминога, креветок и мидий. сегодня буду готовить, думаю получится не хуже )
0
Руколы не оказалось, добавила стручковую фасоль. Из морепродуктов - замороженый микс
0
Отличный рецепт по пропорциям БЖУ. Худею по методике Венеры Шариповой и мне важно набирать норму по белкам, что сделать не всегда просто, поэтому люблю пробовать что-то новенькое, а не только куриная грудка, сыр да творог.
спецпроекты
Похожие рецепты