5 простых салатов
![5 простых салатов фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/5-prostyh-salatov.jpg)
- Сергей Леонтьев
Вот пять очень простых и крайне полезных салатов, которые можно смешать за считаные минуты.
Но простота и быстрота не означают банальности. Сочные цвета и яркие вкусы — вот что в них главное.
Салат с обжаренными помидорами может стать отличным дополнением к бифштексу.
Салат с морепродуктами хорош с белым вином — как, кстати, и салат со сливами и брынзой.
При жарке говядины для салата с булгуром пригодится специальный миниатюрный термометр для стейков. Выглядит он скорее как канцелярская кнопка или запонка и, в отличие от обычного кулинарного термометра, показывает не температуру, а степень прожарки мяса. Единственный минус в том, что большинство таких термометров чувствительны к жару — их нельзя оставлять в мясе во время процесса приготовления.
В каждом салате можно использовать готовые салатные смеси: листья в них отборные, а главное — промытые и высушенные: высыпай да ешь.
Салат с обжаренными томатами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/a6/4a63802f66cf4c449573f27d6cbb6c95.jpg)
Салатник можно взять любого диаметра, главное — глубокий: так будет удобнее перемешивать ворох салатных листьев
Салат с морепродуктами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/b/1d/b1decf4b37f34332a5e8ef2f669b34ad.jpg)
В салат с морепродуктами также можно добавить и мелко нарезанную ботву редиса — это немного сбалансирует острую пряность рукколы, особенно если ее листья чересчур горчат.
Щупальца кальмара, когда дело дойдет до нарезки, можно отложить в сторону и оставить целыми — пригодятся для украшения.
Салат со сливами и брынзой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/7/ea/7ea053c2f48249588554a4705ae37fd0.jpg)
Ингредиенты этого салата совсем не обязательно смешивать — можно просто подать все на большом блюде, а свою порцию каждый возьмет самостоятельно.
Теплый салат с курицей и шпинатом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/3/a0/3a070b14166a49948cf53e04f1a486f1.jpg)
К куриному филе при жарке можно добавить щепотку куркумы — на вкусе она почти не отразится, а вот цветовая гамма салата будет бодрее.
При обжаривании шпинат теряет объем, так что четыре порции салата при подаче уместятся и в небольшой миске.
Салат с булгуром и говядиной
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/b/04/b04f3e6ec1a943208b41c021b1dd53a7.jpg)
Этот салат можно съесть сразу же после приготовления, теплым, или подавать, когда он остынет. Оба варианта одинаково хороши.
Ломтики мяса в салате выглядят тем эффектнее, чем темнее получится корочка при минимальной степени прожарки.