5 простых салатов
- Сергей Леонтьев
Вот пять очень простых и крайне полезных салатов, которые можно смешать за считаные минуты.
Но простота и быстрота не означают банальности. Сочные цвета и яркие вкусы — вот что в них главное.
Салат с обжаренными помидорами может стать отличным дополнением к бифштексу.
Салат с морепродуктами хорош с белым вином — как, кстати, и салат со сливами и брынзой.
При жарке говядины для салата с булгуром пригодится специальный миниатюрный термометр для стейков. Выглядит он скорее как канцелярская кнопка или запонка и, в отличие от обычного кулинарного термометра, показывает не температуру, а степень прожарки мяса. Единственный минус в том, что большинство таких термометров чувствительны к жару — их нельзя оставлять в мясе во время процесса приготовления.
В каждом салате можно использовать готовые салатные смеси: листья в них отборные, а главное — промытые и высушенные: высыпай да ешь.
Салат с обжаренными томатами
Салатник можно взять любого диаметра, главное — глубокий: так будет удобнее перемешивать ворох салатных листьев
Салат с морепродуктами
В салат с морепродуктами также можно добавить и мелко нарезанную ботву редиса — это немного сбалансирует острую пряность рукколы, особенно если ее листья чересчур горчат.
Щупальца кальмара, когда дело дойдет до нарезки, можно отложить в сторону и оставить целыми — пригодятся для украшения.
Салат со сливами и брынзой
Ингредиенты этого салата совсем не обязательно смешивать — можно просто подать все на большом блюде, а свою порцию каждый возьмет самостоятельно.
Теплый салат с курицей и шпинатом
К куриному филе при жарке можно добавить щепотку куркумы — на вкусе она почти не отразится, а вот цветовая гамма салата будет бодрее.
При обжаривании шпинат теряет объем, так что четыре порции салата при подаче уместятся и в небольшой миске.
Салат с булгуром и говядиной
Этот салат можно съесть сразу же после приготовления, теплым, или подавать, когда он остынет. Оба варианта одинаково хороши.
Ломтики мяса в салате выглядят тем эффектнее, чем темнее получится корочка при минимальной степени прожарки.