
Теплый салат с курицей и шпинатом
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
439
ккал
-
Белки
19,5
грамм
-
Жиры
27,5
грамм
-
Углеводы
27,1
грамм
Ингредиенты
Шпинат 100 г
Куриное филе 200 г
Белый хлеб 150 г
Кедровые орехи 100 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Накалить сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Куриное филе нарезать крупными ломтиками, за пять минут обжарить их на сильном огне до хрустящей корочки.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. За минуту до готовности добавить к курице шпинат, слегка его обжарить, перемешать и снять сковороду с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
3. С хлеба срезать корку, мякиш раскрошить руками или измельчить с помощью ножа или блендера. Обжаривать хлебные крошки в течение пяти минут на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла, кедровыми орехами и мелко нарезанным чесноком. Когда крошки подсохнут, а орехи подрумянятся, снять сковороду с огня.
Инструмент Нож сантоку Сантоку переводится с японского примерно как «три благодетели» — значит, нож этот умеет резать ломтиками, кубиками и в мелкую крошку. Он идеально подходит для овощей, рыбы и мяса, бессилен только против крупных костей и прочих очень твердых субстанций. Сантоку — нож для смелых. Его короткое и широкое лезвие сделано так, что им удобнее управляться, чем длинным ножом.
-
4. Переложить курицу со шпинатом в салатник, посыпать смесью хлебных крошек, чеснока и орехов — и тут же подавать.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
К куриному филе при жарке можно добавить щепотку куркумы — на вкусе она почти не отразится, а вот цветовая гамма салата будет бодрее.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.