
Теплый салат с курицей и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
316

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Свежий нежный салат, где курице противостоит слегка обжаренный шпинат. Во время жарки курицы киньте в сковородку щепотку куркумы — исключительно для цвета.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
20
28
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
100 гКуриное филе
200 гБелый хлеб
150 гКедровые орехи
100 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
50 млСоль
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Накалить сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Куриное филе нарезать крупными ломтиками, за пять минут обжарить их на сильном огне до хрустящей корочки.
2За минуту до готовности добавить к курице шпинат, слегка его обжарить, перемешать и снять сковороду с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
3С хлеба срезать корку, мякиш раскрошить руками или измельчить с помощью ножа или блендера. Обжаривать хлебные крошки в течение пяти минут на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла, кедровыми орехами и мелко нарезанным чесноком. Когда крошки подсохнут, а орехи подрумянятся, снять сковороду с огня.
4Переложить курицу со шпинатом в салатник, посыпать смесью хлебных крошек, чеснока и орехов — и тут же подавать.
Совет к рецепту
К куриному филе при жарке можно добавить щепотку куркумы — на вкусе она почти не отразится, а вот цветовая гамма салата будет бодрее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Очень вкусная заправка из хлебных арошек и орехов. Орехов берите меньше, а курицы и шпината - больше. Идея с черри - гениальная. Думаю, сельдерей тоже очень украсит. Попробую еще замариновать курицу в соевом соусе.
0
Очень вкусно. Единственное листья шпината долго жарила, превратились в кашу и перемешала хлебные крошки, быстро размякли. Добавила черри еще для сочности. А так супер!
0
Это просто невероятно вкусное блюдо!!! Единственное, кедровых орехов брала меньше. Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты