ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салаты с курицей

Рецепты «Цезаря», оливье, салата с курицей и ананасами и другие
Салаты с курицей фото
Фотографы
  • Еда-Джипси-Видео
  • пользователи eda.ru

Курица один из самых доступных белков. Продается на каждом углу и стоит куда дешевле, например, говядины. Именно поэтому курицу часто используют там, где нужна белковая составляющая, легкая и нейтральная. Так же поступают и салатами. Например, в оливье с говяжьим языком (в этой подборке есть такой рецепт) добавлена курица, и очевидно, для балласта.

Но также легкий нейтральный вкус курицы хорош сам по себе, если его сочетать с овощами, фруктами и не задавливать густыми майонезными соусами.

В этой подборке десяток салатов, где у курицы разная роль где-то главная, где-то на подпевках. Но так или иначе, все они хороши, все их мы не раз готовили в редакции и будем готовить и дальше.

Салат с курицей и ананасом

Народный хит, убедительный и простейший. Сложных техник не потребуется, а ананасы и вовсе можно взять консервированные, так надежней.

Кубинский салат с курицей и авокадо

Звонкое сочетание апельсина, курицы в пряном лаймовом маринаде, авокадо и салата романо. Легкий и свежий — ровно о таком мечтаешь за зимним столом.

Салат с курицей в азиатском стиле

Ядреная смесь соусов, пряностей и вкусов. Курицу для салата сначала нужно хорошенько обжарить в панировке из муки, соевого соуса и кунжутного масла.

Теплый салат с курицей и шпинатом

Свежий нежный салат, где курице противостоит слегка обжаренный шпинат. Во время жарки курицы киньте в сковородку щепотку куркумы — исключительно для цвета.

Салат из курицы с шафраном и зеленью

Летний чуть сладковатый салат с апельсиновым пюре и медом. Рецепт из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим».

Рецепт

Салат из курицы с шафраном и зеленью

Салат «Цезарь» с курицей

Бронебойная классика, придуманная американским ресторатором Цезарем Кардини. Соус в этом салате играет одну из первых ролей, и отнеситесь к его составу с большим уважением.

Оливье с печеным картофелем, курицей и говяжьим языком

Сложносочиненная версия оливье, где курица чуть разбавляет концентрированный вкус языка. А к майонезу прилагается сметана. Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок».

Салат с курицей и хрустящей лапшой

Куриную грудку слегка обжарить, чтобы она сохраняла сочность. А затем соединить ее с хрустящей гречневой лапшой. Рецепт из ресторана Delicatessen.

Теплый салат с куриной грудкой

Куриная грудка и хрустящий салат тут нейтрализуют яркий вкус жареного бекона. Миндаль при желании можно поменять на миндальные лепестки.

Салат из листьев романо с заправкой из синего сыра

Деликатное куриное филе оказывается в яркой компании: сухарики из бородинского хлеба, ярчайший сыр рокфор, апельсины, чеснок и грецкие орехи. Постарайтесь не менять рокфор на другой сыр, от его вкуса зависит многое.

21.12.2020