Оливье с печеным картофелем, курицей и говяжьим языком

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: + 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

825 рецептов

Рецепт шеф-повара московского ресторана «Шинок» Елены Никифоровой

Ингредиенты

Картофель 100 г

Морковь 70 г

Соленые огурцы 55 г

Огурцы 60 г

Перепелиное яйцо 35 г

Зеленый горошек 50 г

Куриное филе 45 г

Говяжий язык 40 г

Домашний майонез 180 г

Сметана 70 г

Красная икра по вкусу

Чеснок по вкусу

Коренья по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 40 минут Распечатать
  • 1. Картофель запечь с неочищенными раздавленными зубчиками чеснока и оливковым маслом при температуре 160 градусов в течение 40 минут.
    Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить жареный лук к печеному картофелю, дать ему остыть и насытиться ароматом.
  • 3. Морковь отварить с добавлением муската и кориандра. Перепелиные яйца отварить при низких температурах.
  • 4. Курицу запечь c неощищенными раздавленными зубчиками чеснока, солью и перцем. Язык отварить с кореньями (лук, морковь) и добавлением специй — душистого перца, перца горошком и лаврового листа.
  • 5. Домашнюю сметану смешать с домашним майонезом. Все овощи нарезать кубиком и заправлить салат соусом. Жареный лук, который лежал с картофелем, тоже отправить в салат.
  • 6. Украсить слайсами языка, перепелиным яйцом, красной икрой и веточкой укропа.

Этот рецепт в статье:

12 оливье, 7 оливье

Похожие рецепты

Русский салат с грибами

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 50 г

Зеленый горошек 200 г

Морковь 1 штука

Свежие грибы 100 г

Соленые огурцы 100 г

Ветчина 50 г

Яблоко 1 штука

Майонез 50 г

Сметана 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний советский «Оливье» с говядиной

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Салат романо 60 г

Картофель 120 г

Морковь 50 г

Зеленый горошек 80 г

Огурцы 80 г

Соленые огурцы 60 г

Зеленый лук 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 50 г

Говяжья вырезка 120 г

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Столичный» с курицей и крабовыми…

Автор: Валерия Кислова
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Огурцы 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Куриное филе 200 г

Крабовые палочки 150 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с говяжьим языком и маслинами

Автор: Юлия Гурская
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Зеленый горошек 1 банка

Перепелиное яйцо 8 штук

Огурцы 2 штуки

Помидоры черри 8 штук

Вареный говяжий язык 300 г

Маслины ½ банки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Столичный» с копченой курицей

Автор: PROBKA family
11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Копченая курица 300 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Огурцы 50 г

Соленые огурцы 100 г

Зеленый горошек 100 г

Майонез 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с отварным языком и запеченной курицей

Автор: Елена Никифорова
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Бакинские огурцы 60 г

Соленые огурцы 60 г

Морковь 70 г

Отварной картофель 100 г

Яйцо куриное 40 штук

Консервированный зеленый горошек 50 г

Говяжий язык 40 г

Куриное филе 40 г

Домашний майонез 50 г

Укроп 5 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов