Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оливье с печеным картофелем, курицей и говяжьим языком

Оливье с печеным картофелем, курицей и говяжьим языком

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 40 минут
93
Салат шеф-повара московского ресторана «Шинок» Елены Никифоровой — оливье в южнорусском и украинском духе. Соленые огурцы — домашние, не просто картошка, а запеченная с луком, в заправке не только домашний майонез, но и сметана. Яйца используются перепелиные, а из мясной начинки — язык и запеченная курица.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1454
37
126
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
100 г
Морковь
70 г
Соленые огурцы
55 г
Огурцы
60 г
Перепелиное яйцо
35 г
Зеленый горошек
50 г
Куриное филе
45 г
Говяжий язык
40 г
Домашний майонез
180 г
Сметана
70 г
Красная икра
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Коренья
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 40 минут
Распечатать
1Картофель запечь с неочищенными раздавленными зубчиками чеснока и оливковым маслом при температуре 160 градусов в течение 40 минут.
2Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить жареный лук к печеному картофелю, дать ему остыть и насытиться ароматом.
3Морковь отварить с добавлением муската и кориандра. Перепелиные яйца отварить при низких температурах.
4Курицу запечь c неощищенными раздавленными зубчиками чеснока, солью и перцем. Язык отварить с кореньями (лук, морковь) и добавлением специй — душистого перца, перца горошком и лаврового листа.
5Домашнюю сметану смешать с домашним майонезом. Все овощи нарезать кубиком и заправлить салат соусом. Жареный лук, который лежал с картофелем, тоже отправить в салат.
6Украсить слайсами языка, перепелиным яйцом, красной икрой и веточкой укропа.
Комментарии (1):
0
Салат восхитительный! Печеные овощи намного вкуснее, чем вареные. Икру не добавляла. Добавила ко всему ветчину из индейки. Очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
0
1
0
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
1
1
0
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
2
2
0
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
21
3
0
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
6
2
0
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
2
0
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
8
1
0
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0