
Оливье с печеным картофелем, курицей и говяжьим языком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут + 40 минут
30 минут + 40 минут
93
Автор рецепта
Салат шеф-повара московского ресторана «Шинок» Елены Никифоровой — оливье в южнорусском и украинском духе. Соленые огурцы — домашние, не просто картошка, а запеченная с луком, в заправке не только домашний майонез, но и сметана. Яйца используются перепелиные, а из мясной начинки — язык и запеченная курица.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
19
63
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
100 гМорковь
70 гСоленые огурцы
55 гОгурцы
60 гПерепелиное яйцо
35 гЗеленый горошек
50 гКуриное филе
45 гГовяжий язык
40 гДомашний майонез
180 гСметана
70 гКрасная икра
по вкусуЧеснок
по вкусуКоренья
по вкусуЛавровый лист
по вкусуДушистый перец горошком
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуОливковое масло
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 40 минут
Распечатать
1Картофель запечь с неочищенными раздавленными зубчиками чеснока и оливковым маслом при температуре 160 градусов в течение 40 минут.
2Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить жареный лук к печеному картофелю, дать ему остыть и насытиться ароматом.
3Морковь отварить с добавлением муската и кориандра. Перепелиные яйца отварить при низких температурах.
4Курицу запечь c неощищенными раздавленными зубчиками чеснока, солью и перцем. Язык отварить с кореньями (лук, морковь) и добавлением специй — душистого перца, перца горошком и лаврового листа.
5Домашнюю сметану смешать с домашним майонезом. Все овощи нарезать кубиком и заправлить салат соусом. Жареный лук, который лежал с картофелем, тоже отправить в салат.
6Украсить слайсами языка, перепелиным яйцом, красной икрой и веточкой укропа.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Салат восхитительный! Печеные овощи намного вкуснее, чем вареные. Икру не добавляла. Добавила ко всему ветчину из индейки. Очень вкусно!
Похожие рецепты