Рыбный салат «Мимоза»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
16
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горбуша консервированная в собственном соку
300 гРис
150 гМорковь
250 гРепчатый лук
150 гКуриное яйцо
5 штукМайонез
250 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Рис промыть и отварить, как указано на пачке.
3Морковь, не очищая, отварить до готовности.
4Яйца опустить в кипящую воду и варить 13 минут, затем охладить под проточной водой.
5Лук нарезать мелкими кубиками и обдать кипятком.
6Горбушу размять вилкой, если рыба суховата, добавить к ней немного сока из банки.
7Морковь натереть на мелкой терке.
8Отделить белки от желтков, натереть их отдельно на мелкой терке.
9Все ингредиенты, кроме желтков, смешать с небольшим количеством майонеза.
10Выложить салат слоями в следующем порядке: белки, горбуша, лук, рис, морковь.
11Сверху посыпать салат желтками.
12Украсить «Мимозу» зеленью по своему вкусу, дать ему постоять в холодильнике, чтобы он стабилизировался. Подавать к праздничному столу.
популярные запросы:
Похожие рецепты