Оливье от шефов
- предоставлено ресторанами
Нет ничего лучше домашнего оливье — того, что из детства, с сантиментами и традициями. Приготовьте его к новогоднему столу, и будете счастливы. Но новогодние каникулы длятся долго, гости ходят из дома в дом, и тут самое время освоить несколько новых рецептов: кто знает, может, они станут для ваших детей в итоге тем самым домашним оливье с сантиментами и традициями.
В этой подборке салаты из московских ресторанов — есть самые простые, есть посложнее, есть невероятной красоты вроде салата Романа Палкина из Ladurée.
И помните, ресторанную подачу (а именно она запечатлена на фотографиях) вам не всегда удастся повторить, но это и не так важно. Главное, чтобы было вкусно, а за это мы ручаемся!
Оливье из «Пушкина»
Один из самых известных московских салатов, состоящий из двух частей: домашнего с курицей и того, что похож на первозданный салат XIX века.
Оливье с печеным картофелем, курицей и говяжьим языком
Насыщенный, яркий вкус, впрочем, как и всегда у Елены Никифоровой — шефа ресторана украинской кухни «Шинок». Напоминаем, что язык варится до трех часов.
Оливье с пастрами
Пастрами тут встречается с тунцом и каперсами, так что помимо оливье в тарелке еще присутствует дух вителло-тоннато. Рецепт Сергея Волконенкова, шеф-повара ресторана «Воронеж».
Оливье с крабом и красной икрой
Сложносочиненный оливье с большим количеством ингредиентов, который точно нужно готовить без спешки. Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана «Море на Патриках».
Оливье с языком и трюфелем
Красивый салат для тех, кому повезло найти черный трюфель. Впрочем, можно и просто обойтись трюфельным маслом. Рецепт Романа Палкина, шеф-повара ресторана Ladurée à-la Russe.
Оливье с перепелкой, раковыми шейками и красной икрой
Звучит торжественно, а готовить проще простого. В рецепте упомянуто кулинарное кольцо — можно обойтись и без него. Рецепт Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «Крабыкутабы».
Оливье со слабосоленым лососем
Готовить долго — нужно время на приготовление рыбного желе — но это совсем несложно. Рецепт ресторана M2 Organic Club.
Оливье с языком и говяжьей грудинкой
В качестве мяса тут используется говяжий язык. Но чтобы усилить его тихий вкус, в рецепте прописали копченую грудинку. Рецепт ресторана M2 Organic Club.
Оливье с икрой кижуча
Аскетичный оливье, в котором за соль вместо огурцов отвечает копченый лосось. Рецепт Кирилла Светлакова, шеф-повара Organika Siberian Luxury Bar.