Оливье с крабом и красной икрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана «Море на Патриках».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1111
27
101
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
180 гКартофель
180 гЯичный белок
4 штукиКорнишоны
100 гКрасные яблоки
60 гЗеленый горошек
100 гМясо краба
160 гКрасная икра
120 гКетчуп
40 гСок консервированного горошка
40 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЯичный желток
6 штукРастительное масло
350 млЛимонный сок
90 млДижонская горчица
70 млБелый винный уксус
20 млМускатный орех
¼ штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала нужно приготовить салатную заправку. Взбить два желтка и постепенно вводить растительное масло. Добавить лимонный сок, 30 грамм дижонской горчицы, винный уксус, мускатный орех и перемешать. Если смесь получится слишком густой, добавить немного воды и отрегулировать по соли.
2Далее приготовить соус на основе домашнего майонеза. Смешать кетчуп, 40 грамм горчицы, 4 желтка, сок консервированного горошка, соль и перец. Добавить 200 грамм домашнего майонеза и перемешать. Салатная заправка готова!
3Отварить картофель, морковь и яйца. Нарезать их кубиками, предварительно убрав желток из яиц.
4Очистить яблоко от кожуры. Нарезать его и корнишоны кубиками.
5Разделить краба на небольшие сегменты.
6Все овощи соединить в глубокой миске, добавить горошек, краба и заправить салат соусом.
7Поставить в холодильник минимум на ночь, чтобы все пропиталось.
8При подаче украсить отварным перепелиным яйцом, зеленью и слайсами яблока.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты