Оливье с крабом и красной икрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана «Море на Патриках».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1228
31
106
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
180 гКартофель
180 гЯичный белок
4 штукиКорнишоны
100 гКрасные яблоки
60 гЗеленый горошек
100 гМясо краба
160 гКрасная икра
120 гСалатная заправка
300 млКетчуп
40 гСок консервированного горошка
40 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЯичный желток
6 штукРастительное масло
350 млЛимонный сок
90 млДижонская горчица
70 млБелый винный уксус
20 млМускатный орех
¼ штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала нужно приготовить салатную заправку. Взбить два желтка и постепенно вводить растительное масло. Добавить лимонный сок, 30 грамм дижонской горчицы, винный уксус, мускатный орех и перемешать. Если смесь получится слишком густой, добавить немного воды и отрегулировать по соли.
2Далее приготовить соус на основе домашнего майонеза. Смешать кетчуп, 40 грамм горчицы, 4 желтка, сок консервированного горошка, соль и перец. Добавить 200 грамм домашнего майонеза и перемешать. Салатная заправка готова!
3Отварить картофель, морковь и яйца. Нарезать их кубиками, предварительно убрав желток из яиц.
4Очистить яблоко от кожуры. Нарезать его и корнишоны кубиками.
5Разделить краба на небольшие сегменты.
6Все овощи соединить в глубокой миске, добавить горошек, краба и заправить салат соусом.
7Поставить в холодильник минимум на ночь, чтобы все пропиталось.
8При подаче украсить отварным перепелиным яйцом, зеленью и слайсами яблока.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты