ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оливье с крабом и красной икрой

Оливье с крабом и красной икрой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана «Море на Патриках».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1228
31
106
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
180 г
Картофель
180 г
Яичный белок
4 штуки
Корнишоны
100 г
Красные яблоки
60 г
Зеленый горошек
100 г
Мясо краба
160 г
Красная икра
120 г
Салатная заправка
300 мл
Кетчуп
40 г
Сок консервированного горошка
40 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Яичный желток
6 штук
Растительное масло
350 мл
Лимонный сок
90 мл
Дижонская горчица
70 мл
Белый винный уксус
20 мл
Мускатный орех
¼ штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала нужно приготовить салатную заправку. Взбить два желтка и постепенно вводить растительное масло. Добавить лимонный сок, 30 грамм дижонской горчицы, винный уксус, мускатный орех и перемешать. Если смесь получится слишком густой, добавить немного воды и отрегулировать по соли.
2Далее приготовить соус на основе домашнего майонеза. Смешать кетчуп, 40 грамм горчицы, 4 желтка, сок консервированного горошка, соль и перец. Добавить 200 грамм домашнего майонеза и перемешать. Салатная заправка готова!
3Отварить картофель, морковь и яйца. Нарезать их кубиками, предварительно убрав желток из яиц.
4Очистить яблоко от кожуры. Нарезать его и корнишоны кубиками.
5Разделить краба на небольшие сегменты.
6Все овощи соединить в глубокой миске, добавить горошек, краба и заправить салат соусом.
7Поставить в холодильник минимум на ночь, чтобы все пропиталось.
8При подаче украсить отварным перепелиным яйцом, зеленью и слайсами яблока.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Оливье с утиным хамоном
Автор: Еда
5 порций
1 час
2
1
0
Оливье с вустерширским соусом
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
3
0
Оливье с лососем и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Оливье с копченой индейкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Оливье с говяжьим языком и стручковым горошком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Оливье с копченой треской и перепелиным яйцом
Автор: Еда
5 порций
45 минут
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0