
Оливье с крабом и красной икрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана «Море на Патриках».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1111
27
101
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый горошек
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
350 млКартофель
180 гМорковь
180 гЯичный желток
6 штукЛимонный сок
90 млЯичный белок
4 штукиДижонская горчица
70 млМускатный орех
¼ штукиКетчуп
40 гКорнишоны
100 гБелый винный уксус
20 млМясо краба
160 гКрасная икра
120 гКрасные яблоки
60 гСок консервированного горошка
40 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала нужно приготовить салатную заправку. Взбить два желтка и постепенно вводить растительное масло. Добавить лимонный сок, 30 грамм дижонской горчицы, винный уксус, мускатный орех и перемешать. Если смесь получится слишком густой, добавить немного воды и отрегулировать по соли.
2Далее приготовить соус на основе домашнего майонеза. Смешать кетчуп, 40 грамм горчицы, 4 желтка, сок консервированного горошка, соль и перец. Добавить 200 грамм домашнего майонеза и перемешать. Салатная заправка готова!
3Отварить картофель, морковь и яйца. Нарезать их кубиками, предварительно убрав желток из яиц.
4Очистить яблоко от кожуры. Нарезать его и корнишоны кубиками.
5Разделить краба на небольшие сегменты.
6Все овощи соединить в глубокой миске, добавить горошек, краба и заправить салат соусом.
7Поставить в холодильник минимум на ночь, чтобы все пропиталось.
8При подаче украсить отварным перепелиным яйцом, зеленью и слайсами яблока.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты