Оливье с утиным хамоном
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Дмитрий Ахметов, шеф-повар винных баров Brix и Easy Brix.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
21
11
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Хамон
200 гМорковь
300 гКартофель
300 гКуриное яйцо
3 штукиЗеленый горошек
50 гСоленые огурцы
150 гСоль
7 гРастительное масло
510 млЗеленый лук
2 гМикрогрин "Горох"
2 гСахар
20 гВода
1 лГорчица
15 гЧеснок
1 гЛимонный сок
10 млВустерширский соус
2 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Морковь и картофель помыть, посолить по вкусу и добавить две столовые ложки растительного масла.
2Хорошо перемешать и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40–50 минут.
3Готовые овощи достать из духовки, остудить и очистить от кожуры.
4Нарезать небольшими кубиками.
5Отварить в кипящей воде 3 яйца в течение 7–10 минут. Остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
6Приготовить рассол для горошка. Налить в сотейник воду и поставить на средний огонь. Добавить половину чайной ложки соли и сахар.
7Как только рассол закипит, отправить в сотейник горошек на 1–2 минуты.
8Откинуть горошек на сито и обдать холодной водой.
9Нарезать мелкими кубиками бочковой соленый огурец.
10Приготовить домашний майонез: взбить 2 яйца блендером, постепенно добавляя горчицу, щепотку соли, чеснок, лимонный сок и соус ворчестер.
11Тонкой струйкой влить 500 мл растительного масла и хорошо перемешать. Майонез готов.
12В глубокой миске смешать морковь, картофель, яйца, соленые огурцы, маринованный горошек. Заправить домашним майонезом и хорошо перемешать.
13Нарезать утиный хамон тонкими слайсами.
14Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
15Выложить салат на тарелку, по краю положить утиный хамон, украсить кресс-горохом и зеленым луком.
16Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты