Помимо пастрами (из кого именно, не указано), тут есть еще несколько необычных ингредиентов: например, кетчуп, каперсы и тунец в собственном соку. Если строго соблюдать инструкцию, то получится узнаваемый и при этом совсем новый салат. Рецепт Сергея Волконенкова, шеф-повара ресторана «Воронеж».
Оливье с лососем и красной икрой
Вместо колбасы или говядины тут нежнейший слабосоленый лосось — вариант проверенный и надежный. А еще красная икра, придающая салату звонкости, а еще бриошь, на которую салат надо уложить, перед тем как съесть. Рецептом с нами поделилась Ксения Крылосова, владелица кофейни Tempo.
Оливье с говяжьим языком и стручковым горошком
Вроде все как обычно, только вместо консервированного горошка тут используют нежнейший стручковый — сладкий и легкий. Картошку для салата советуют запекать — так в ней останется больше вкуса. Рецептом с нами поделился Герман Владимиров, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste & Place.
Оливье с копченой индейкой
Копченая индейка — отличный выбор для оливье. С одной стороны, она легче той же говядины или колбасы, с другой — аромат копчения идет оливье на пользу. Кроме того, легкость тут наблюдается и в заправке — это смесь майонеза и сметаны. Рецептом с нами поделился Александр Мандрон, шеф-повар ресторана Levantine.
Оливье с утиным хамоном
Утиный хамон — интересная вещь сама по себе. А сложившись в оливье, он не теряет сути, а добавляет экзотики салату. Майонез рекомендуется готовить самостоятельно, с использованием вустерширского соуса. Рецептом с нами поделился Дмитрий Ахметов, шеф-повар винных баров Brix и Easy Brix.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
","description":"Пять разных и вкусных рецептов главного салата","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepti-shefov/kak-gotovyat-olive-v-restoranah"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Оливье с пастрами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/olive-s-pastrami_151815_photo_158460.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/olive-s-pastrami_151815_photo_158460.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/olive-s-pastrami_151815_photo_158460.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 22 Dec 2021 22:19:00 +03:00","description":"Оливье с пастрами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Салаты, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Майонез, undefined","Консервированный тунец в собственном соку, undefined","Каперсы, undefined","Лук-шалот, undefined","Кетчуп, undefined","Дижонская горчица, undefined","Картофель, undefined","Морковь, undefined","Куриное яйцо, undefined","Перепелиное яйцо, undefined","Красная икра, undefined","Зелень, undefined","Консервированный зеленый горошек, undefined","Соленые огурцы, undefined","Трюфельное масло, undefined","Пастрами, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отварить картофель, морковь и яйца. Готовые ингредиенты нарезать кубиком. ","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-pastrami-151815#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Порубить тунец, каперсы и лук-шалот. Переложить их в отдельную тару и добавить майонез, кетчуп, трюфельное масло и дижонскую горчицу. Соус для оливье готов!","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-pastrami-151815#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Заправить салат соусом.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-pastrami-151815#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Украсить оливье перепелиными яйцами и красной икрой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-pastrami-151815#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Оливье с лососем и красной икрой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/olive-s-lososem-i-krasnoy-ikroy_175316_photo_182958.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/olive-s-lososem-i-krasnoy-ikroy_175316_photo_182958.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/olive-s-lososem-i-krasnoy-ikroy_175316_photo_182958.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 14 Dec 2023 11:30:00 +03:00","description":"Оливье с лососем и красной икрой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT45M","totalTime":"PT45M","keywords":"Салаты, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Картофель, undefined","Маринованные огурцы, undefined","Слабосоленый лосось, undefined","Куриное яйцо, undefined","Морковь, undefined","Майонез, undefined","Соль, undefined","Молотый черный перец, undefined","Зеленый лук, undefined","Красная икра, undefined","Бриошь, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель и морковь отварить в кипящей воде до готовности.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-lososem-i-krasnoy-ikroy-175316#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Дать остыть и очистить от кожуры.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-lososem-i-krasnoy-ikroy-175316#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яйца отварить, дать остыть, почистить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-lososem-i-krasnoy-ikroy-175316#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отварные овощи, лук и яйца нарезать кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-lososem-i-krasnoy-ikroy-175316#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Маринованные огурцы нарезать кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-lososem-i-krasnoy-ikroy-175316#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лосось очистить и нарезать кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-lososem-i-krasnoy-ikroy-175316#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Все нарезанные ингредиенты посолить, поперчить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-lososem-i-krasnoy-ikroy-175316#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Заправить майонезом и перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-lososem-i-krasnoy-ikroy-175316#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить салат на бриошь.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-lososem-i-krasnoy-ikroy-175316#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Украсить красной икрой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-lososem-i-krasnoy-ikroy-175316#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать!","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-lososem-i-krasnoy-ikroy-175316#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Оливье с говяжьим языком и стручковым горошком","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/olive-s-govyazhim-yazykom-i-struchkovym-goroshkom_175314_photo_182956.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/olive-s-govyazhim-yazykom-i-struchkovym-goroshkom_175314_photo_182956.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/olive-s-govyazhim-yazykom-i-struchkovym-goroshkom_175314_photo_182956.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 14 Dec 2023 11:21:00 +03:00","description":"Оливье с говяжьим языком и стручковым горошком","prepTime":"PT120M","cookTime":"PT90M","totalTime":"PT210M","keywords":"Салаты, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Куриное яйцо, undefined","Картофель, undefined","Морковь, undefined","Стручковый зеленый горошек , undefined","Огурцы, undefined","Соленые огурцы, undefined","Говяжий язык, undefined","Майонез, undefined","Соль, undefined","Молотый черный перец, undefined","Микросалат, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Говяжий язык отварить в кипящей воде в течение 2 часов.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-govyazhim-yazykom-i-struchkovym-goroshkom-175314#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Остудить в холодной воде, снять кожу.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-govyazhim-yazykom-i-struchkovym-goroshkom-175314#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение часа.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-govyazhim-yazykom-i-struchkovym-goroshkom-175314#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яйца отварить, остудить и почистить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-govyazhim-yazykom-i-struchkovym-goroshkom-175314#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Огурцы свежие и соленые очистить от кожицы.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-govyazhim-yazykom-i-struchkovym-goroshkom-175314#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель и морковь остудить и очистить от кожуры.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-govyazhim-yazykom-i-struchkovym-goroshkom-175314#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Все ингредиенты нарезать мелкой соломкой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-govyazhim-yazykom-i-struchkovym-goroshkom-175314#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель, морковь, яйца, горошек, огурцы и половину порции языка отправить в глубокую миску, посолить и поперчить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-govyazhim-yazykom-i-struchkovym-goroshkom-175314#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Заправить майонезом и хорошо перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-govyazhim-yazykom-i-struchkovym-goroshkom-175314#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить салат в форму или на тарелку, украсить половиной порции языка и микрозеленью.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-govyazhim-yazykom-i-struchkovym-goroshkom-175314#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать!","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-govyazhim-yazykom-i-struchkovym-goroshkom-175314#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Оливье с копченой индейкой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/olive-s-kopchenoy-indeykoy_175315_photo_182957.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/olive-s-kopchenoy-indeykoy_175315_photo_182957.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/olive-s-kopchenoy-indeykoy_175315_photo_182957.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 14 Dec 2023 11:26:00 +03:00","description":"Оливье с копченой индейкой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT45M","totalTime":"PT45M","keywords":"Салаты, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Картофель, undefined","Морковь, undefined","Соленые огурцы, undefined","Огурцы, undefined","Зеленый горошек, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Лимонный сок, undefined","Уксус, undefined","Майонез, undefined","Сметана 20%-ная, undefined","Красная икра, undefined","Копченая индейка, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель очистить, сварить в воде с добавлением лимонного сока.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-kopchenoy-indeykoy-175315#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Морковь очистить и отварить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-kopchenoy-indeykoy-175315#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яйцо отварить в воде с добавление уксуса, очистить.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-kopchenoy-indeykoy-175315#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отделить белки от желтков.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-kopchenoy-indeykoy-175315#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Свежие огурцы помыть и очистить от кожуры.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-kopchenoy-indeykoy-175315#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"С голени индейки снять мясо.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-kopchenoy-indeykoy-175315#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Все подготовленные ингредиенты, кроме желтка, нарезать кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-kopchenoy-indeykoy-175315#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить соус: желток натереть на мелкой терке, добавить майонез и сметану, хорошо перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-kopchenoy-indeykoy-175315#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В глубокой миске соединить картофель, морковь, белок, свежие и соленые огурцы, голень индейки, горошек.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-kopchenoy-indeykoy-175315#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Заправить соусом и хорошо перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-kopchenoy-indeykoy-175315#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"При подаче украсить красной икрой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-kopchenoy-indeykoy-175315#step11","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Оливье с утиным хамоном","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/olive-s-utinym-hamonom_175366_photo_183061.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/olive-s-utinym-hamonom_175366_photo_183061.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/olive-s-utinym-hamonom_175366_photo_183061.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 20 Dec 2023 00:09:00 +03:00","description":"Оливье с утиным хамоном","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Салаты, Русская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Салаты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Хамон, undefined","Морковь, undefined","Картофель, undefined","Куриное яйцо, undefined","Зеленый горошек, undefined","Соленые огурцы, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Зеленый лук, undefined","Микрогрин \"Горох\", undefined","Сахар, undefined","Вода, undefined","Горчица, undefined","Чеснок, undefined","Лимонный сок, undefined","Вустерширский соус, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Морковь и картофель помыть, посолить по вкусу и добавить две столовые ложки растительного масла.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-utinym-hamonom-175366#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Хорошо перемешать и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40–50 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-utinym-hamonom-175366#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовые овощи достать из духовки, остудить и очистить от кожуры.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-utinym-hamonom-175366#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать небольшими кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-utinym-hamonom-175366#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отварить в кипящей воде 3 яйца в течение 7–10 минут. Остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-utinym-hamonom-175366#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить рассол для горошка. Налить в сотейник воду и поставить на средний огонь. Добавить половину чайной ложки соли и сахар.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-utinym-hamonom-175366#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Как только рассол закипит, отправить в сотейник горошек на 1–2 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-utinym-hamonom-175366#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Откинуть горошек на сито и обдать холодной водой.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-utinym-hamonom-175366#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать мелкими кубиками бочковой соленый огурец.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-utinym-hamonom-175366#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Приготовить домашний майонез: взбить 2 яйца блендером, постепенно добавляя горчицу, щепотку соли, чеснок, лимонный сок и соус ворчестер.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-utinym-hamonom-175366#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тонкой струйкой влить 500 мл растительного масла и хорошо перемешать. Майонез готов.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-utinym-hamonom-175366#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В глубокой миске смешать морковь, картофель, яйца, соленые огурцы, маринованный горошек. Заправить домашним майонезом и хорошо перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-utinym-hamonom-175366#step12","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать утиный хамон тонкими слайсами.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-utinym-hamonom-175366#step13","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Зеленый лук помыть и мелко нарезать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-utinym-hamonom-175366#step14","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить салат на тарелку, по краю положить утиный хамон, украсить кресс-горохом и зеленым луком.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-utinym-hamonom-175366#step15","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/salaty/olive-s-utinym-hamonom-175366#step16","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Как готовят оливье в ресторанах – «Еда»
Оливье — больше чем еда. Это явление, которое вызывает жгучие споры и ссоры и которое зачастую делает нашу жизнь сильно краше. С яблоком или без, бланшировать горошек или брать из банки, домашний майонез или магазинный — и так далее и тому подобное. Рецепт оливье — это повод для радости, гордости и раздора, и наблюдать за эмоциями, им вызываемыми, — это вкусно, и это всегда интересно.
Есть только одна категория граждан, которым позволено экспериментировать с оливье как вздумается, и никто им не посмеет сказать, что мама готовила иначе, — это ресторанные повара. Чтобы произвести опыты с новогодним столом и при этом возложить ответственность на других, попробуйте приготовить оливье по рецепту московских шеф-поваров. Все эти разновидности салата продемонстрировали свою состоятельность в ресторанах, и теперь их пора отправлять на домашние кухни.
Оливье с пастрами
Помимо пастрами (из кого именно, не указано), тут есть еще несколько необычных ингредиентов: например, кетчуп, каперсы и тунец в собственном соку. Если строго соблюдать инструкцию, то получится узнаваемый и при этом совсем новый салат. Рецепт Сергея Волконенкова, шеф-повара ресторана «Воронеж».
Вместо колбасы или говядины тут нежнейший слабосоленый лосось — вариант проверенный и надежный. А еще красная икра, придающая салату звонкости, а еще бриошь, на которую салат надо уложить, перед тем как съесть. Рецептом с нами поделилась Ксения Крылосова, владелица кофейни Tempo.
Вроде все как обычно, только вместо консервированного горошка тут используют нежнейший стручковый — сладкий и легкий. Картошку для салата советуют запекать — так в ней останется больше вкуса. Рецептом с нами поделился Герман Владимиров, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste & Place.
Копченая индейка — отличный выбор для оливье. С одной стороны, она легче той же говядины или колбасы, с другой — аромат копчения идет оливье на пользу. Кроме того, легкость тут наблюдается и в заправке — это смесь майонеза и сметаны. Рецептом с нами поделился Александр Мандрон, шеф-повар ресторана Levantine.
Утиный хамон — интересная вещь сама по себе. А сложившись в оливье, он не теряет сути, а добавляет экзотики салату. Майонез рекомендуется готовить самостоятельно, с использованием вустерширского соуса. Рецептом с нами поделился Дмитрий Ахметов, шеф-повар винных баров Brix и Easy Brix.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).