Как готовят оливье в ресторанах
- предоставлено ресторанами
Оливье — больше чем еда. Это явление, которое вызывает жгучие споры и ссоры и которое зачастую делает нашу жизнь сильно краше. С яблоком или без, бланшировать горошек или брать из банки, домашний майонез или магазинный — и так далее и тому подобное. Рецепт оливье — это повод для радости, гордости и раздора, и наблюдать за эмоциями, им вызываемыми, — это вкусно, и это всегда интересно.
Есть только одна категория граждан, которым позволено экспериментировать с оливье как вздумается, и никто им не посмеет сказать, что мама готовила иначе, — это ресторанные повара. Чтобы произвести опыты с новогодним столом и при этом возложить ответственность на других, попробуйте приготовить оливье по рецепту московских шеф-поваров. Все эти разновидности салата продемонстрировали свою состоятельность в ресторанах, и теперь их пора отправлять на домашние кухни.
Оливье с пастрами
Помимо пастрами (из кого именно, не указано), тут есть еще несколько необычных ингредиентов: например, кетчуп, каперсы и тунец в собственном соку. Если строго соблюдать инструкцию, то получится узнаваемый и при этом совсем новый салат. Рецепт Сергея Волконенкова, шеф-повара ресторана «Воронеж».
Оливье с лососем и красной икрой
Вместо колбасы или говядины тут нежнейший слабосоленый лосось — вариант проверенный и надежный. А еще красная икра, придающая салату звонкости, а еще бриошь, на которую салат надо уложить, перед тем как съесть. Рецептом с нами поделилась Ксения Крылосова, владелица кофейни Tempo.
Оливье с говяжьим языком и стручковым горошком
Вроде все как обычно, только вместо консервированного горошка тут используют нежнейший стручковый — сладкий и легкий. Картошку для салата советуют запекать — так в ней останется больше вкуса. Рецептом с нами поделился Герман Владимиров, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste & Place.
Оливье с копченой индейкой
Копченая индейка — отличный выбор для оливье. С одной стороны, она легче той же говядины или колбасы, с другой — аромат копчения идет оливье на пользу. Кроме того, легкость тут наблюдается и в заправке — это смесь майонеза и сметаны. Рецептом с нами поделился Александр Мандрон, шеф-повар ресторана Levantine.
Оливье с утиным хамоном
Утиный хамон — интересная вещь сама по себе. А сложившись в оливье, он не теряет сути, а добавляет экзотики салату. Майонез рекомендуется готовить самостоятельно, с использованием вустерширского соуса. Рецептом с нами поделился Дмитрий Ахметов, шеф-повар винных баров Brix и Easy Brix.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).