ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оливье из «Пушкина»

Оливье из «Пушкина»

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Этот оливье, рецептом которого с нами поделился бессменный шеф-повар «Кафе Пушкин» Андрей Махов, состоит из двух частей: первая — домашний оливье с куриной грудкой, а вторая — оливье, приближенный к описанию в кулинарной книги 1895 года, с говяжьим языком и рябчиками.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
35
57
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Отварной картофель
30 г
Соленые огурцы
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Копченая курица
15 г
Куриное филе
40 г
Консервированный зеленый горошек
10 г
Майонез
60 г
Кетчуп
5 г
Эндивий
40 г
Огурцы
50 г
Вареный говяжий язык
15 г
Корнишоны
15 г
Рябчик
25 г
Молотая паприка
1 г
Раки
3 г
Каперсы
5 г
Укроп
3 г
Черная икра
5 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Салат «Оливье» состоит из двух частей. Первая: Яйца отварить и нарезать мелким кубиком. Картофель отварить до готовности, так же нарезать кубиком.
2Куриную грудку отварить в чуть подсоленной воде и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты (картофель, яйца, копченую курицу, отварную куриную грудку, горошек). Заправить майонезом и томатным соусом (можно заменить кетчупом).
3Вторая: рецепт, приближённый к описанию в кулинарной книги 1895 года. Язык отварить. Из листьев салата эндивий собрать вазочку, уложить в нее поочередно нарезанные жеребейками (плоской соломкой) огурцы, отварной язык, корнишоны, жареных рябчиков, отварные яйца, обильно полить майонезом и посыпать паприкой.
4Сварить раков. Сделать желе из куриного бульона. Салат декорировать раками, каперсами, укропом, черной икрой и куриным ланцпиком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Оливье с утиным хамоном
Автор: Еда
5 порций
1 час
2
1
0
Оливье с вустерширским соусом
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
3
0
Оливье с лососем и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Оливье с копченой индейкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Оливье с говяжьим языком и стручковым горошком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Оливье с копченой треской и перепелиным яйцом
Автор: Еда
5 порций
45 минут
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0