Оливье из «Пушкина»

Оливье из «Пушкина»

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Это рецепт шефа ресторана «Пушкин» Андрея Махова

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2089 рецептов

Ингредиенты

Отварной картофель 30 г

Соленые огурцы 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Копченая курица 15 г

Куриное филе 40 г

Консервированный зеленый горошек 10 г

Майонез 60 г

Кетчуп 5 г

Эндивий 40 г

Огурцы 50 г

Вареный говяжий язык 15 г

Корнишоны 15 г

Рябчик 25 г

Молотая паприка 1 г

Раки 3 г

Каперсы 5 г

Укроп 3 г

Черная икра 5 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Салат «Оливье» состоит из двух частей.
    Первая: Яйца отварить и нарезать мелким кубиком. Картофель отварить до готовности, так же нарезать кубиком.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Куриную грудку отварить в чуть подсоленной воде и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты (картофель, яйца, копченую курицу, отварную куриную грудку, горошек). Заправить майонезом и томатным соусом (можно заменить кетчупом).
  • 3. Вторая: рецепт, приближённый к описанию в кулинарной книги 1895 года.
    Язык отварить. Из листьев салата эндивий собрать вазочку, уложить в нее поочередно нарезанные жеребейками (плоской соломкой) огурцы, отварной язык, корнишоны, жареных рябчиков, отварные яйца, обильно полить майонезом и посыпать паприкой.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Сварить раков. Сделать желе из куриного бульона. Салат декорировать раками, каперсами, укропом, черной икрой и куриным ланцпиком.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Салат с окунем и овощами

Автор: orange_green
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Морской окунь 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 столовая ложка

Огурцы 1 г

Укроп 25 г

Майонез 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молодой картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Столичный» с курицей и крабовыми…

Автор: Валерия Кислова
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Огурцы 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Куриное филе 200 г

Крабовые палочки 150 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Оливье» с языком телёнка и хрустящим…

Автор: Алексей Гордила
10 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говяжий язык 50 г

Морковь 10 г

Соленые огурцы 10 г

Огурцы 10 г

Консервированный зеленый горошек 20 г

Майонез 20 г

Картофель 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Редис 5 г

Шпинат 1 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с хурмой и камчатским крабом

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Хурма 400 г

Морковь 300 г

Огурцы 200 г

Соленые огурцы 200 г

Консервированный зеленый горошек 300 г

Фаланги краба 600 г

Майонез 300 г

Зеленый лук 50 г

Яйцо куриное 10 штук

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с отварным языком и запеченной курицей

Автор: Елена Никифорова
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Бакинские огурцы 60 г

Соленые огурцы 60 г

Морковь 70 г

Отварной картофель 100 г

Яйцо куриное 40 штук

Консервированный зеленый горошек 50 г

Говяжий язык 40 г

Куриное филе 40 г

Домашний майонез 50 г

Укроп 5 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с красной икрой

Автор: Еда
13 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Морковь отварная 20 г

Отварной картофель 20 г

Соленые огурцы 15 г

Огурцы 15 г

Консервированный зеленый горошек 20 г

Зеленый лук перья 5 г

Докторская колбаса 25 г

Майонез 40 г

Соль 2 г

Перец черный молотый 1 г

Красная икра 20 г

Кресс-салат 2 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов