Оливье из «Пушкина»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Этот оливье, рецептом которого с нами поделился бессменный шеф-повар «Кафе Пушкин» Андрей Махов, состоит из двух частей: первая — домашний оливье с куриной грудкой, а вторая — оливье,
приближенный к описанию в кулинарной книги 1895 года, с говяжьим языком и рябчиками.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
35
57
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Отварной картофель
30 гСоленые огурцы
20 гКуриное яйцо
1 штукаКопченая курица
15 гКуриное филе
40 гКонсервированный зеленый горошек
10 гМайонез
60 гКетчуп
5 гЭндивий
40 гОгурцы
50 гВареный говяжий язык
15 гКорнишоны
15 гРябчик
25 гМолотая паприка
1 гРаки
3 гКаперсы
5 гУкроп
3 гЧерная икра
5 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Салат «Оливье» состоит из двух частей.
Первая: Яйца отварить и нарезать мелким кубиком. Картофель отварить до готовности, так же нарезать кубиком.
2Куриную грудку отварить в чуть подсоленной воде и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты (картофель, яйца, копченую курицу, отварную куриную грудку, горошек). Заправить майонезом и томатным соусом (можно заменить кетчупом).
3Вторая: рецепт, приближённый к описанию в кулинарной книги 1895 года.
Язык отварить. Из листьев салата эндивий собрать вазочку, уложить в нее поочередно нарезанные жеребейками (плоской соломкой) огурцы, отварной язык, корнишоны, жареных рябчиков, отварные яйца, обильно полить майонезом и посыпать паприкой.
4Сварить раков. Сделать желе из куриного бульона. Салат декорировать раками, каперсами, укропом, черной икрой и куриным ланцпиком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты