Оливье из «Пушкина»

Автор: Еда
порции: 1

Это рецепт шефа ресторана «Пушкин» Андрея Махова

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

732 рецепта

Ингредиенты

Отварной картофель 30 г

Соленые огурцы 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Копченая курица 15 г

Куриное филе 40 г

Консервированный зеленый горошек 10 г

Майонез 60 г

Кетчуп 5 г

Эндивий 40 г

Огурцы 50 г

Вареный говяжий язык 15 г

Корнишоны 15 г

Рябчик 25 г

Молотая паприка 1 г

Раки 3 г

Каперсы 5 г

Укроп 3 г

Черная икра 5 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Салат «Оливье» состоит из двух частей.
    Первая: Яйца отварить и нарезать мелким кубиком. Картофель отварить до готовности, так же нарезать кубиком.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Куриную грудку отварить в чуть подсоленной воде и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты (картофель, яйца, копченую курицу, отварную куриную грудку, горошек). Заправить майонезом и томатным соусом (можно заменить кетчупом).
  • 3. Вторая: рецепт, приближённый к описанию в кулинарной книги 1895 года.
    Язык отварить. Из листьев салата эндивий собрать вазочку, уложить в нее поочередно нарезанные жеребейками (плоской соломкой) огурцы, отварной язык, корнишоны, жареных рябчиков, отварные яйца, обильно полить майонезом и посыпать паприкой.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Сварить раков. Сделать желе из куриного бульона. Салат декорировать раками, каперсами, укропом, черной икрой и куриным ланцпиком.

Этот рецепт в статье:

12 оливье

Похожие рецепты

Салат с окунем и овощами

Автор: orange_green
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Морской окунь 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 столовая ложка

Огурцы 1 г

Укроп 25 г

Майонез 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молодой картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с филе сельди

Автор: Софа Кабаргина
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе сельди 100 г

Картофель 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Консервированный зеленый горошек 100 г

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 50 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с копченой курицей и свежими…

Автор: Наталья Щелкунова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Копченая курица 200 г

Сыр 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 150 г

Зелень 1 пучок

Огурцы 150 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Столичный» с курицей и крабовыми…

Автор: Валерия Кислова
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Огурцы 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Куриное филе 200 г

Крабовые палочки 150 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Столичный» с копченой курицей

Автор: PROBKA family
11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Копченая курица 300 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Огурцы 50 г

Соленые огурцы 100 г

Зеленый горошек 100 г

Майонез 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с хурмой и камчатским крабом

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Хурма 400 г

Морковь 300 г

Огурцы 200 г

Соленые огурцы 200 г

Консервированный зеленый горошек 300 г

Фаланги краба 600 г

Майонез 300 г

Зеленый лук 50 г

Яйцо куриное 10 штук

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов