Оливье со слабосоленым лососем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут + 1 час
1 час 15 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Рецепт ресторана M2 Organic Club.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
997
65
73
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слабосоленый лосось
200 гКартофель
80 гМорковь
60 гБакинские огурцы
80 гСоленые огурцы
40 гЗеленый горошек
60 гКуриное яйцо
80 гМолодой укроп
20 гКрасная икра
80 гДомашний майонез
по вкусуСоль
7 гЛосось
600 гВода
1 лЖелатин
50 гЧерный перец горошком
10 гРепчатый лук
2 головкиЯичный желток
3 штукиРисовый уксус
4 млДижонская горчица
10 млРастительное масло
200 млЙогурт
35 гЛимонный сок
5 млСахар
1 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут + 1 час
Распечатать
1Для начала приготовить желе из рыбного бульона. Для этого нужно залить рыбу холодной водой, добавить соль, перец и лук. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить на медленном огне еще 30 минут. Снять бульон с плиты и дать ему остыть.
2Растворить желатин в небольшом количестве бульона, перелить его к основной массе бульона и перемешать. Отправить его в холодильник на 1 час.
3Приготовить домашний майонез с йогуртом. Желтки, сахар, соль, горчицу взбить в блендере, постепенно вливая холодное растительное масло и увеличивая скорость.
4Добавить лимонный сок и йогурт и перемешать.
5Запечь картофель в духовке при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут до готовности. Отварить морковь и яйца.
6Нарезать картофель, морковь и яйца. Соединить с остальными ингредиентами и заправить домашним майонезом.
7Нарезать рыбное желе кубиками и добавить в салат по вкусу.
8Украсить салат укропом и красной икрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты