ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оливье с языком и говяжьей грудинкой

Оливье с языком и говяжьей грудинкой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
20
Рецепт ресторана M2 Organic Club.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
56
78
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий язык
200 г
Копченая грудинка
80 г
Картофель
80 г
Морковь
60 г
Огурцы
80 г
Репчатый лук
1 головка
Сельдерей
60 г
Соленые огурцы
40 г
Зеленый горошек
60 г
Куриное яйцо
100 г
Домашний майонез
по вкусу
Молодой укроп
20 г
Куриная грудка
500 г
Вода
1 л
Желатин
50 г
Черный перец горошком
10 г
Яичный желток
3 штуки
Дижонская горчица
10 мл
Растительное масло
200 мл
Йогурт
35 г
Лимонный сок
5 мл
Соль
2 г
Сахар
1 г
Инструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
1Отварить говяжий язык вместе с морковью, луком и сельдереем в течение 2,5–3 часов на среднем огне. Достать морковь из кастрюли примерно через 30–40 минут после закипания.
2Отварить картофель и яйца.
3Приготовить желе из куриного бульона. Залить куриную грудку водой и довести до кипения, снизить огонь, снять пену и убрать бульон с огня.
4Замочить желатин в небольшом количестве воды и оставить на 15 минут.
5Растворить желатин в небольшом количестве бульона. Перелить бульон с желатином к основной массе и перемешать. Отправить бульон на 1 час в холодильник.
6Пока варится язык и застывает желе, приготовить домашний майонез. Желтки, сахар, соль и горчицу взбить в блендере, постепенно вливая холодное растительное масло и увеличивая скорость.
7Добавить лимонный сок и йогурт и хорошо перемешать.
8Нарезать картофель, морковь, огурцы, яйца, сырокопченую грудинку и язык небольшими кубиками. Соединить все ингредиенты и заправить домашним майонезом.
9Нарезать куриное желе, добавить по вкусу в салат и украсить свежим укропом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Оливье с колбасой и горошком
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Оливье с горошком
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Оливье с утиным хамоном
Автор: Еда
5 порций
1 час
2
1
0
Оливье с вустерширским соусом
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
3
0
Оливье с лососем и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Оливье с копченой индейкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Оливье с говяжьим языком и стручковым горошком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Оливье с горбушей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0