
Оливье с языком и говяжьей грудинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
20
Автор рецепта
Рецепт ресторана M2 Organic Club.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
56
78
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 гВода
1 лРепчатый лук
1 головкаЗеленый горошек
60 гКуриное яйцо
100 гСоль
2 гРастительное масло
200 млКартофель
80 гСоленые огурцы
40 гМорковь
60 гЯичный желток
3 штукиЛимонный сок
5 млГовяжий язык
200 гЖелатин
50 гДижонская горчица
10 млЙогурт
35 гКопченая грудинка
80 гКуриная грудка
500 гЧерный перец горошком
10 гСельдерей
60 гОгурцы
80 гМолодой укроп
20 гДомашний майонез
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
1Отварить говяжий язык вместе с морковью, луком и сельдереем в течение 2,5–3 часов на среднем огне. Достать морковь из кастрюли примерно через 30–40 минут после закипания.
2Отварить картофель и яйца.
3Приготовить желе из куриного бульона. Залить куриную грудку водой и довести до кипения, снизить огонь, снять пену и убрать бульон с огня.
4Замочить желатин в небольшом количестве воды и оставить на 15 минут.
5Растворить желатин в небольшом количестве бульона. Перелить бульон с желатином к основной массе и перемешать. Отправить бульон на 1 час в холодильник.
6Пока варится язык и застывает желе, приготовить домашний майонез. Желтки, сахар, соль и горчицу взбить в блендере, постепенно вливая холодное растительное масло и увеличивая скорость.
7Добавить лимонный сок и йогурт и хорошо перемешать.
8Нарезать картофель, морковь, огурцы, яйца, сырокопченую грудинку и язык небольшими кубиками. Соединить все ингредиенты и заправить домашним майонезом.
9Нарезать куриное желе, добавить по вкусу в салат и украсить свежим укропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты