Оливье с языком и говяжьей грудинкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
20
Автор рецепта
Рецепт ресторана M2 Organic Club.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
56
78
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий язык
200 гКопченая грудинка
80 гКартофель
80 гМорковь
60 гОгурцы
80 гРепчатый лук
1 головкаСельдерей
60 гСоленые огурцы
40 гЗеленый горошек
60 гКуриное яйцо
100 гДомашний майонез
по вкусуМолодой укроп
20 гКуриная грудка
500 гВода
1 лЖелатин
50 гЧерный перец горошком
10 гЯичный желток
3 штукиДижонская горчица
10 млРастительное масло
200 млЙогурт
35 гЛимонный сок
5 млСоль
2 гСахар
1 гИнструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
1Отварить говяжий язык вместе с морковью, луком и сельдереем в течение 2,5–3 часов на среднем огне. Достать морковь из кастрюли примерно через 30–40 минут после закипания.
2Отварить картофель и яйца.
3Приготовить желе из куриного бульона. Залить куриную грудку водой и довести до кипения, снизить огонь, снять пену и убрать бульон с огня.
4Замочить желатин в небольшом количестве воды и оставить на 15 минут.
5Растворить желатин в небольшом количестве бульона. Перелить бульон с желатином к основной массе и перемешать. Отправить бульон на 1 час в холодильник.
6Пока варится язык и застывает желе, приготовить домашний майонез. Желтки, сахар, соль и горчицу взбить в блендере, постепенно вливая холодное растительное масло и увеличивая скорость.
7Добавить лимонный сок и йогурт и хорошо перемешать.
8Нарезать картофель, морковь, огурцы, яйца, сырокопченую грудинку и язык небольшими кубиками. Соединить все ингредиенты и заправить домашним майонезом.
9Нарезать куриное желе, добавить по вкусу в салат и украсить свежим укропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты