Рецепты вкусных салатов с мясом

- Еда-Джипси-Видео
У салата, как и у закуски, может быть несколько функций. Салат может быть легкой закуской, с которой начинается обед, тогда не особо важно, из чего он состоит. Салат может быть сопровождением какого-нибудь основного серьезного блюда вроде бараньей лопатки, тогда пусть этот салат будет легковесным и зеленым. И салат может быть самостоятельной величиной — когда это некий аналог того же обеда. Вот такому салату хорошо бы иметь внутри себя мясо — для сытости, в первую очередь. Ниже несколько таких салатов, которые могут легко заменить собой обед.
Теплый салат из баранины с руколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

Баранина хороша в теплом виде, а если ее в серьезном количестве окружают звонкие пряные травы, вроде руколы, мяты и кинзы, то совсем красота.
Рецепт
Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

Свинина с зеленью и имбирным соусом

Свинина здорово ладит с имбирем, это столетиями доказывает азиатская кухня. Если такой союз облачить в салат и снабдить травой, то он от этого только выиграет.
Оливье с языком и говяжьей грудинкой

Оливье требует какого-нибудь белкового присутствия. Кто-то кладет колбасу, кто-то говядину, кто-то курицу или крабы. Этот рецепт — сложносочиненный, в нем есть и язык и говяжья грудинка. Данный рецепт мы нашли в московском ресторане M2 Organic Club.
Салат с булгуром и говядиной

Один из самых сытных рецептов в этой подборке. Тут идеальный баланс жиров, белков, углеводов и клетчатки, и это практически мини-обед. Приготовьте его в большем количестве — и все обеденные потребности будут запросто закрыты.
Салат из говядины

Очень красивый салат с серьезным куском мяса. Кто-то может даже смотреть на него не как на салат, а как на стейк, поданный с травами и соусами. Рецепт взят из книги «Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней».
Оливье с олениной

Еще один красивый пример того, как оливье благодатно принимает в свою компанию любое мясо, просто надо грамотно с ним обойтись. Тут используется сыровяленая оленина. Оливье Адриана Кетгласа, бренд-шефа ресторана Padron.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).










