
Салат с булгуром и говядиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
27
27
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
100 млСоль
по вкусуОливковое масло
50 млДижонская горчица
50 гБулгур
100 гСоус терияки
100 млГовяжий край
400 гСвежий перец
по вкусуМини цукини
150 гСладкий мини перец
200 гСмесь салатных листьев Vita mix «Белая Дача»
400 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать в глубокой миске соус терияки, горчицу и 20 мл оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу и положить в полученный маринад кусок говяжьего края. Оставить на десять-пятнадцать минут в тепле.
2Сварить булгур — на это потребуется примерно десять минут, воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем крупы.
3Пока готовится булгур, нагреть сковороду, плеснуть на нее немного масла, обжарить перец и разрезанные вдоль мини-цукини, пока не подрумянятся. Посолить и поперчить.
4Когда булгур сварится, дать ему постоять на горячей конфорке или на слабом огне несколько минут, периодически помешивая, — крупа немного подсушится и станет рассыпчатой.
5Кусок мяса обжарить на сковороде целиком — со всех сторон и до темной корочки, в процессе жарки понемногу подливая белое вино.
6В большой миске смешать булгур с салатными листьями и обжаренными овощами, заправить оливковым маслом. Сверху выложить мясо, нарезанное тонкими ломтиками.
Совет к рецепту
Этот салат можно съесть сразу же после приготовления, теплым, или подавать, когда он остынет. Оба варианта одинаково хороши.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
мне очень понравился рецепт! говядина нолучилась как на фото, безупречно вкусно! спасибо!
Похожие рецепты