
Оливье с олениной
Оливье Адриана Кетгласа, бренд-шефа московских ресторанов AQ Kithen, AQ Chiken, Adri BBQ и Grand Cru. Главный ингредиент — сыровяленая оленина, а в качестве заправки вместо классического майонеза используют айоли.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
709
ккал
-
Белки
8,6
грамм
-
Жиры
59,3
грамм
-
Углеводы
35,6
грамм
Ингредиенты
Оленина 20 г
Картофель 40 г
Зеленый горошек 8 г
Морковь 40 г
Соленые огурцы 35 г
Редис 10 г
Перепелиное яйцо 1 штука
Зеленый лук 4 г
Кресс-салат 3 г
Замороженный зеленый горошек 5 г
Черная смородина 30 г
Сахар 20 г
Кислота лимонная щепотка
Соус айоли 30 г
Лук-резанец 3 г
Растительное масло 30 мл
Инструкция приготовления
-
1. Овощи: морковь и картофель отварить и, охладив, нарезать кубиками; свежий замороженный не консервированный зеленый горошек коротко отварить. нарезать кубиками сильно слабосоленые огурцы.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Мелко нарезать лук-резанец. Соус из черной смородины: свежемороженую ягоду оттаить, убрать лишнюю влагу. Добавить лимонную кислоту и немного сахара, и варить как варенье (практически тушить на слабом огне), максимально выпаривая влагу.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Процедить и пробить, добавить несколько ложек растительного масла.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
-
5. Затем перемешать в тарелке и сверху выложить перепелинное яйцо пашот.
Шпаргалка Как приготовить яйцо пашот
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.