Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оливье с олениной

Оливье с олениной

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Оливье Адриана Кетгласа, бренд-шефа московских ресторанов AQ Kithen, AQ Chiken, Adri BBQ и Grand Cru. Главный ингредиент — сыровяленая оленина, а в качестве заправки вместо классического майонеза используют айоли.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
9
59
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Оленина
20 г
Картофель
40 г
Зеленый горошек
8 г
Морковь
40 г
Соленые огурцы
35 г
Редис
10 г
Перепелиное яйцо
1 штука
Зеленый лук
4 г
Кресс-салат
3 г
Замороженный зеленый горошек
5 г
Черная смородина
30 г
Сахар
20 г
Кислота лимонная
щепотка
Соус айоли
30 г
Лук-резанец
3 г
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Овощи: морковь и картофель отварить и, охладив, нарезать кубиками; свежий замороженный не консервированный зеленый горошек коротко отварить. нарезать кубиками сильно слабосоленые огурцы.
2Мелко нарезать лук-резанец. Соус из черной смородины: свежемороженую ягоду оттаить, убрать лишнюю влагу. Добавить лимонную кислоту и немного сахара, и варить как варенье (практически тушить на слабом огне), максимально выпаривая влагу.
3Процедить и пробить, добавить несколько ложек растительного масла.
4На тарелку выложить овощи кубиками, рядом соусы отдельно, сверху нарезанную оленину. При желании оленину можно заменить на слабосоленого лосося.
5Затем перемешать в тарелке и сверху выложить перепелинное яйцо пашот.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Оливье с утиным хамоном
Автор: Еда
5 порций
1 час
2
1
0
Оливье с вустерширским соусом
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
3
0
Оливье с лососем и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Оливье с копченой индейкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Оливье с говяжьим языком и стручковым горошком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Оливье с копченой треской и перепелиным яйцом
Автор: Еда
5 порций
45 минут
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0