Оливье с олениной
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Оливье Адриана Кетгласа, бренд-шефа московских ресторанов AQ Kithen, AQ Chiken, Adri BBQ и Grand Cru. Главный ингредиент — сыровяленая оленина, а в качестве заправки вместо классического майонеза используют айоли.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
9
59
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Копченая оленина
20 гКартофель
40 гЗеленый горошек
8 гМорковь
40 гСоленые огурцы
35 гРедис
10 гПерепелиное яйцо
1 штукаЗеленый лук
4 гКресс-салат
3 гЗамороженный зеленый горошек
5 гЧерная смородина
30 гСахар
20 гЛимонная кислота
щепоткаСоус айоли
30 гЛук-резанец
3 гРастительное масло
30 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Овощи: морковь и картофель отварить и, охладив, нарезать кубиками; свежий замороженный не консервированный зеленый горошек коротко отварить. нарезать кубиками сильно слабосоленые огурцы.
2Мелко нарезать лук-резанец. Соус из черной смородины: свежемороженую ягоду оттаить, убрать лишнюю влагу. Добавить лимонную кислоту и немного сахара, и варить как варенье (практически тушить на слабом огне), максимально выпаривая влагу.
3Процедить и пробить, добавить несколько ложек растительного масла.
4На тарелку выложить овощи кубиками, рядом соусы отдельно, сверху нарезанную оленину. При желании оленину можно заменить на слабосоленого лосося.
5Затем перемешать в тарелке и сверху выложить перепелинное яйцо пашот.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты