Оливье с олениной

Оливье с олениной

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2508 рецептов

Оливье Адриана Кетгласа, бренд-шефа московских ресторанов AQ Kithen, AQ Chiken, Adri BBQ и Grand Cru. Главный ингредиент — сыровяленая оленина, а в качестве заправки вместо классического майонеза используют айоли.

Ингредиенты

Оленина 20 г

Картофель 40 г

Зеленый горошек 8 г

Морковь 40 г

Соленые огурцы 35 г

Редис 10 г

Перепелиное яйцо 1 штука

Зеленый лук 4 г

Кресс-салат 3 г

Замороженный зеленый горошек 5 г

Черная смородина 30 г

Сахар 20 г

Кислота лимонная щепотка

Соус айоли 30 г

Лук-резанец 3 г

Растительное масло 30 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Овощи: морковь и картофель отварить и, охладив, нарезать кубиками; свежий замороженный не консервированный зеленый горошек коротко отварить. нарезать кубиками сильно слабосоленые огурцы. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Мелко нарезать лук-резанец. Соус из черной смородины: свежемороженую ягоду оттаить, убрать лишнюю влагу. Добавить лимонную кислоту и немного сахара, и варить как варенье (практически тушить на слабом огне), максимально выпаривая влагу.
  • 3. Процедить и пробить, добавить несколько ложек растительного масла. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. На тарелку выложить овощи кубиками, рядом соусы отдельно, сверху нарезанную оленину. При желании оленину можно заменить на слабосоленого лосося.
  • 5. Затем перемешать в тарелке и сверху выложить перепелинное яйцо пашот.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Оливье с перепелкой и раковыми шейками

Автор: Еда
19 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Черная икра 10 г

Зеленый горошек 80 г

Перепелка 2 штуки

Яблоко 80 г

Редис 60 г

Огурцы 100 г

Корнишоны 60 г

Майонез 150 г

Зеленый лук 20 г

Салат фризе 20 г

Растительное масло 40 мл

Кресс-салат 5 г

Четверговая соль по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 100 г

Картофель 180 г

Раковые шейки 120 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет из овощей

Автор: Филипп
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свекла 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Зеленый лук 50 г

Квашеная капуста 100 г

Уксус ¼ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
1135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний советский «Оливье» с говядиной

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Салат романо 60 г

Картофель 120 г

Морковь 50 г

Зеленый горошек 80 г

Огурцы 80 г

Соленые огурцы 60 г

Зеленый лук 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 50 г

Говяжья вырезка 120 г

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический «Оливье» с морепродуктами и сметаной

Автор: Ксения Большакова
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Перепелиное яйцо 7 штук

Мясо краба 200 г

Очищенные вареные креветки 120 г

Замороженный зеленый горошек 3 столовые ложки

Сметана 10%-ная 4 г

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с дижонской горчицей

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекла 5 штук

Картофель 5 штук

Соленые огурцы 5 штук

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Красный лук ½ головки

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с зеленым горошком и солеными огурцами

Автор: Екатерина Сачевкина
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекла 300 г

Морковь 150 г

Картофель 150 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Салатный лук 100 г

Лимонный сок 5 столовых ложек

Соль ¼ чайной ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соленые огурцы 3 штуки

Квашеная капуста 150 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов