ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Разные оливье — как не заскучать

Самые необычные рецепты салатов оливье с нашего сайта
Разные оливье — как не заскучать фото

Нам очень повезло, что у новогоднего салата оливье нет четкой рецептуры. Есть некий рецепт повара Оливье из XIX века, который никто из нас с вами не повторит. Есть советские разновидности (один лагерь за говядину, другой — за колбасу). И есть всяческие домашние и ресторанные версии одна другой краше. Вот на них мы сейчас и решили обратить внимание, собрав подборку рецептов самых необычных оливье. К счастью, все они еще и одни из самых вкусных, и их просто готовить. Тут есть, например, оливье с уткой, оливье с хурмой и камчатским крабом, оливье с пастрами и многие другие.

Салат каппон-магро

Никакой это не оливье, а итальянский салат каппон-магро, который вроде бы и не очень похож на оливье (внутри хек, галеты, свекла и цветная капуста), а с другой стороны, похож еще как. Главное — фантазия. Традиционный генуэзский салат.

Оливье с копченым говяжьим языком

Вкус копченого оливье очень идет. Это может быть и копченая курица, и копченая рыба, и копченое мясо. В этом случае копченым оказался говяжий язык, и без того чуть терпкий. Этот рецепт мы когда-то заполучили в московском кафе в кафе «Dr. Живаго».

Японский оливье

Вроде бы почти оливье, но васаби, мисо-паста и рисовый уксус, входящий в рецепт домашнего японского майонеза, выводят этот продукт в категорию классической азиатской кухни — настолько очевидно и звонко переплелись эти главные ингредиенты Японии.

Оливье по-шошински с мясом дикой утки, ветчиной и крабами

Густой замес разнообразных ингредиентов: утки, ветчины и краба. Рецепт этот нам достался благодаря книжке «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Так готовят салат в ресторане «Шоша», в одноименной деревне Конаковского района.

Оливье с уткой

Утка — еще одно интересное решение для оливье, так как она от природы обладает ярким сладковатым мясом. Утка принесла за собой паназиатский шлейф, и в салате есть и кунжутное масло, и соевый соус, и имбирь, и другие радости. Этот рецепт мы нашли в московском ресторане «Павильон».

Рецепт

Оливье с уткой

31205
Автор:Еда
17 ингредиентов30 минут
Оливье с уткой

Оливье с олениной

Вместо колбасы — сыровяленая оленина, вместо майонеза — замечательный соус айоли. Этот оливье придумал величайший шеф Адриан Кетглас.

Рецепт

Оливье с олениной

2119
Автор:Еда
16 ингредиентов30 минут
Оливье с олениной

Оливье с муксуном

Стандартный набор для оливье, в котором вместо мяса или его вариаций затесались яркий и ароматный копченый муксун и щучья икра. Из-за наличия рыбы и икры солить этот салат нужно очень осторожно. Рецепт добыт нами в ресторане «Комбинат».

Рецепт

Оливье с муксуном

109
Автор:Еда
13 ингредиентов30 минут
Оливье с муксуном

Оливье с пастрами

Пастрами, сделана она из говядины или индейки, — это всегда сладкое пряное и очень душистое мясо. И все эти его качества, конечно же, передаются салату. Поэтому старайтесь не увлечься и положить ровно столько, сколько велел класть Сергей Волконенков, шеф московского мясного ресторана «Воронеж».

Рецепт

Оливье с пастрами

106
Автор:Еда
16 ингредиентов30 минут
Оливье с пастрами

Оливье с хурмой и камчатским крабом

Удивительный образец, максимально не похожий на оливье, но все же узнаваемый. Хурма напоминает о разгаре зимы и дает сладость, краб дает свежесть и сладость, все вместе — редкий баланс, в который сначала непросто поверить. Рецепт повара Сергея Ерошенко, когда-то придумавшего и возглавлявшего ресторан «Честная кухня».

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

23.12.2024
Комментарии
Похожие идеи