ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат каппон-магро

Салат каппон-магро

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
20
Рецептом с нами поделился официальный информационный портал о туризме и событиях в Генуе visitgenoa.it.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
40
9
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
500 г
Свекла
3 штуки
Цветная капуста
600 г
Морковь
8 штук
Хек
1 кг
Галеты
150 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Белый винный уксус
по вкусу
Лимон
2 штуки
Петрушка
70 г
Чеснок
1 зубчик
Каперсы
30 г
Кедровые орехи
30 г
Анчоусы
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морепродукты
200 г
Креветки
8 штук
Куриное яйцо
3 штуки
Оливки без косточек
5 штук
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1За день до приготовления каппон-магро подготовить зеленый соус, чтобы он оставался в холодильнике 24 часа. Для этого нарезать зубчик чеснока, смешать с щепоткой крупной соли, горстью кедровых орешков, анчоусами и 5 оливками в ступке или блендере. Затем добавить нарезанную петрушку. Смешать все ингредиенты в блендере, добавляя масло extra virgin для получения гладкой и сливочной смеси. В конце добавить лимонный сок и приправить солью и перцем по вкусу.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Отварить рыбу в кипящей подсоленной воде, слить воду, очистить рыбу. Затем заправить ее маслом, солью и небольшим количеством лимонного сока и отложить.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Вымыть и отварить по отдельности овощи аль денте в кипящей подсоленной воде. Слить воду, нарезать овощи ломтиками или кубиками и держать их отдельно, приправив маслом, солью и небольшим количеством уксуса.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Замочить пресные галеты в воде с чайной ложкой белого винного уксуса на 10 минут. Через 10 минут слегка размять их вилкой и слить жидкость.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Собрать слои салата. В основе — галеты, смоченные в воде и уксусе. Выложить ингредиенты в последовательности, опираясь на свой вкус, но чередуя с зеленым соусом. Как только слои закончатся, украсить сверху зеленым соусом и морепродуктами. После чего оставить в холодильнике до готовности к подаче (по крайней мере 12 часов).
Фото шага рецепта   шаг 6
6Перед подачей подготовить украшение. Отварить 3 яйца вкрутую и разрезать каждое на четыре дольки.
7Отварить морепродукты, можно взять замороженную смесь. Использовать самые крупные и красивые экземпляры. Отварить 8 креветок. Охладить их. Снять кольцо с салата, украсить его моллюсками, креветками и каперсами (последние по вкусу), положить рядом дольки яиц и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0