Салат каппон-магро
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился официальный информационный портал о туризме и событиях в Генуе visitgenoa.it.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
40
9
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
500 гСвекла
3 штукиЦветная капуста
600 гМорковь
8 штукХек
1 кгГалеты
150 гОливковое масло extra virgin
по вкусуБелый винный уксус
по вкусуЛимон
2 штукиПетрушка
70 гЧеснок
1 зубчикКаперсы
30 гКедровые орехи
30 гАнчоусы
2 штукиКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМорепродукты
200 гКреветки
8 штукКуриное яйцо
3 штукиОливки без косточек
5 штукИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1За день до приготовления каппон-магро подготовить зеленый соус, чтобы он оставался в холодильнике 24 часа. Для этого нарезать зубчик чеснока, смешать с щепоткой крупной соли, горстью кедровых орешков, анчоусами и 5 оливками в ступке или блендере. Затем добавить нарезанную петрушку. Смешать все ингредиенты в блендере, добавляя масло extra virgin для получения гладкой и сливочной смеси. В конце добавить лимонный сок и приправить солью и перцем по вкусу.
2Отварить рыбу в кипящей подсоленной воде, слить воду, очистить рыбу. Затем заправить ее маслом, солью и небольшим количеством лимонного сока и отложить.
3Вымыть и отварить по отдельности овощи аль денте в кипящей подсоленной воде. Слить воду, нарезать овощи ломтиками или кубиками и держать их отдельно, приправив маслом, солью и небольшим количеством уксуса.
4Замочить пресные галеты в воде с чайной ложкой белого винного уксуса на 10 минут. Через 10 минут слегка размять их вилкой и слить жидкость.
5Собрать слои салата. В основе — галеты, смоченные в воде и уксусе. Выложить ингредиенты в последовательности, опираясь на свой вкус, но чередуя с зеленым соусом. Как только слои закончатся, украсить сверху зеленым соусом и морепродуктами. После чего оставить в холодильнике до готовности к подаче (по крайней мере 12 часов).
6Перед подачей подготовить украшение. Отварить 3 яйца вкрутую и разрезать каждое на четыре дольки.
7Отварить морепродукты, можно взять замороженную смесь. Использовать самые крупные и красивые экземпляры. Отварить 8 креветок. Охладить их. Снять кольцо с салата, украсить его моллюсками, креветками и каперсами (последние по вкусу), положить рядом дольки яиц и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты