Оливье по-шошински с мясом дикой утки, ветчиной и крабами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Шоша — деревня в Конаковском районе Тверской области. Местная вариация оливье на самом деле никакого отношения к специалитетам Тверской области не имеет. Приставку «по-шошински» рецепт получил по праву рождения — смешивать в оливье мясо дикой утки, краба и ветчину придумал шеф местного ресторана «Шоша» Сергей Уваров.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан «Шоша».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
25
37
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиная грудка
220 гВетчина
80 гКонсервированные крабы
80 гОтварной картофель
80 гКуриное яйцо
2 штукиОгурцы
100 гМайонез
90 гЗеленый лук
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуПерепелиное яйцо
4 штукиКрасная икра
20 гСладкий перец
20 гУкроп
10 гПетрушка
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Припустить грудку утки в небольшом количестве воды, добавив за 7 минут до готовности соль, лавровый лист и перец горошком. Очистить от кожи.
2Утиную грудку, ветчину, крабы, картофель, яйца, огурцы мелко нарезать. Зеленый лук мелко нашинковать.
3Смешать все ингредиенты, добавить майонез и приправить специями.
4Для подачи салат выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца и оформить перепелиным яйцом, красной икрой, сладким перцем и зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты