Оливье по-шошински с мясом дикой утки, ветчиной и крабами

Оливье по‑шошински с мясом дикой утки, ветчиной и крабами

Автор: Ника Ганич
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ника Ганич

Шоша — деревня в Конаковском районе Тверской области. Местная вариация оливье на самом деле никакого отношения к специалитетам Тверской области не имеет. Приставку «по-шошински» рецепт получил по праву рождения — смешивать в оливье мясо дикой утки, краба и ветчину придумал шеф местного ресторана «Шоша» Сергей Уваров. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан «‎Шоша».

Ингредиенты

Утиная грудка 220 г

Ветчина 80 г

Консервированные крабы 80 г

Отварной картофель 80 г

Куриное яйцо 2 штуки

Огурцы 100 г

Майонез 90 г

Зеленый лук 15 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Перепелиное яйцо 4 штуки

Красная икра 20 г

Сладкий перец 20 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Припустить грудку утки в небольшом количестве воды, добавив за 7 минут до готовности соль, лавровый лист и перец горошком. Очистить от кожи.
  • 2. Утиную грудку, ветчину, крабы, картофель, яйца, огурцы мелко нарезать. Зеленый лук мелко нашинковать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и приправить специями.
  • 4. Для подачи салат выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца и оформить перепелиным яйцом, красной икрой, сладким перцем и зеленью. Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Салат с кальмарами

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Огурцы 300 г

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Майонез 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Автор: validub
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 350 г

Крабовые палочки 400 г

Рис 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Майонез 125 г

перейти на страницу рецепта
2882
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабовый салат с огурцом и зеленым луком

Автор: Олеся Кудесница леса
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Крабовые палочки 200 г

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Майонез 100 г

Соль на кончике ножа

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
1954
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из семги с овощами и сыром

Автор: Опричник Опричник
13 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Филе семги 60 г

Помидоры 100 г

Красная икра 14 г

Каперсы 14 г

Огурцы 150 г

Сладкий перец 66 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сыр гауда 60 г

Соль по вкусу

Майонез 30 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с языком

Автор: Ксения
12 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Свиной язык 500 г

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Перепелиное яйцо 20 штук

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Огурцы 2 штуки

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Майонез 250 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат коктейль с ветчиной

Автор: Алексей Григорьев
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Ветчина 100 г

Сыр чеддер 50 г

Свежий красный перец 70 г

Стебель сельдерея 50 г

Огурцы 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Майонез 200 г

Укроп 30 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов