
Оливье по-шошински с мясом дикой утки, ветчиной и крабами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Шоша — деревня в Конаковском районе Тверской области. Местная вариация оливье на самом деле никакого отношения к специалитетам Тверской области не имеет. Приставку «по-шошински» рецепт получил по праву рождения — смешивать в оливье мясо дикой утки, краба и ветчину придумал шеф местного ресторана «Шоша» Сергей Уваров.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан «Шоша».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
25
37
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
10 гУкроп
10 гМайонез
90 гВетчина
80 гЛавровый лист
по вкусуСладкий перец
20 гЗеленый лук
15 гЧерный перец горошком
по вкусуКонсервированные крабы
80 гПерепелиное яйцо
4 штукиКрасная икра
20 гУтиная грудка
220 гОгурцы
100 гОтварной картофель
80 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Припустить грудку утки в небольшом количестве воды, добавив за 7 минут до готовности соль, лавровый лист и перец горошком. Очистить от кожи.
2Утиную грудку, ветчину, крабы, картофель, яйца, огурцы мелко нарезать. Зеленый лук мелко нашинковать.
3Смешать все ингредиенты, добавить майонез и приправить специями.
4Для подачи салат выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца и оформить перепелиным яйцом, красной икрой, сладким перцем и зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты