
Оливье с уткой
Рецепт шеф-повара московского ресторана «Павильон» Виталия Ковалева
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
223
ккал
-
Белки
13,3
грамм
-
Жиры
15,5
грамм
-
Углеводы
8,9
грамм
Ингредиенты
Картофель 200 г
Куриное яйцо 4 штуки
Огурцы 200 г
Соленые огурцы 200 г
Морковь 150 г
Консервированный зеленый горошек 100 г
Перепелиное яйцо 10 штук
Утиная грудка 400 г
Растительное масло 15 мл
Кунжутное масло 15 мл
Чеснок 5 г
Имбирь 5 г
Сушеный зеленый лук 3 г
Молотый кориандр 1 г
Кайенский перец на кончике ножа
Соевый соус 55 мл
Мед 5 г
Инструкция приготовления
-
1. Для начала нужно замариновать утиное филе. Для этого в неглубокой емкости нужно смешать растительное и кунжутное масло, чеснок, корень имбиря, лук, кориандр, кайенский перец, соевый соус и мед. Затем туда поместить утиное филе, закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться — минимум на сутки. Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и ароматнее оно получится.
Шпаргалка Как подготовить утиную грудку
-
3. Морковь, картофель и яйца отварить, дать остыть, нарезать мелким кубиком. Соленые и свежие огурцы также нарезать мелким кубиком.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
5. Перемешать все подготовленные ингредиенты, кроме утки, силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить утиное филе.
Шпаргалка Как приготовить майонез
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.