ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оливье с уткой

Оливье с уткой

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
31
Рецепт шеф-повара московского ресторана «Павильон» Виталия Ковалева
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
13
16
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Огурцы
200 г
Соленые огурцы
200 г
Морковь
150 г
Консервированный зеленый горошек
100 г
Перепелиное яйцо
10 штук
Утиная грудка
400 г
Растительное масло
15 мл
Кунжутное масло
15 мл
Чеснок
5 г
Имбирь
5 г
Сушеный зеленый лук
3 г
Молотый кориандр
1 г
Кайенский перец
по вкусу
Соевый соус
55 мл
Мед
5 г
Инструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Для начала нужно замариновать утиное филе. Для этого в неглубокой емкости нужно смешать растительное и кунжутное масло, чеснок, корень имбиря, лук, кориандр, кайенский перец, соевый соус и мед. Затем туда поместить утиное филе, закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться — минимум на сутки. Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и ароматнее оно получится.
2Достать утиное филе из холодильника и обжарить на раскаленной сковороде до состояния медиум и тонко нарезать.
3Морковь, картофель и яйца отварить, дать остыть, нарезать мелким кубиком. Соленые и свежие огурцы также нарезать мелким кубиком.
4Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
5Перемешать все подготовленные ингредиенты, кроме утки, силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить утиное филе.
Похожие рецепты
Оливье классический
Автор: ЕКАТЕРИНА ВОРОБЬЕВА
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Оливье
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
4
3
0
Оливье с красной рыбой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
1
0
Оливье с колбасой и горошком
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Оливье с горошком
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Оливье с утиным хамоном
Автор: Еда
5 порций
1 час
2
1
0
Оливье с вустерширским соусом
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
3
3
0