Оливье с уткой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
31
Автор рецепта
Рецепт шеф-повара московского ресторана «Павильон» Виталия Ковалева Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
13
16
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
200 гКуриное яйцо
4 штукиОгурцы
200 гСоленые огурцы
200 гМорковь
150 гКонсервированный зеленый горошек
100 гПерепелиное яйцо
10 штукУтиная грудка
400 гРастительное масло
15 млКунжутное масло
15 млЧеснок
5 гИмбирь
5 гСушеный зеленый лук
3 гМолотый кориандр
1 гКайенский перец
на кончике ножаСоевый соус
55 млМед
5 гИнструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Для начала нужно замариновать утиное филе. Для этого в неглубокой емкости нужно смешать растительное и кунжутное масло, чеснок, корень имбиря, лук, кориандр, кайенский перец, соевый соус и мед. Затем туда поместить утиное филе, закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться — минимум на сутки. Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и ароматнее оно получится.
2Достать утиное филе из холодильника и обжарить на раскаленной сковороде до состояния медиум и тонко нарезать.
3Морковь, картофель и яйца отварить, дать остыть, нарезать мелким кубиком. Соленые и свежие огурцы также нарезать мелким кубиком.
4Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
5Перемешать все подготовленные ингредиенты, кроме утки, силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить утиное филе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты