Оливье с уткой

Оливье с уткой

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 сутки

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Рецепт шеф-повара московского ресторана «Павильон» Виталия Ковалева

Ингредиенты

Картофель 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Огурцы 200 г

Соленые огурцы 200 г

Морковь 150 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Перепелиное яйцо 10 штук

Утиная грудка 400 г

Растительное масло 15 мл

Кунжутное масло 15 мл

Чеснок 5 г

Имбирь 5 г

Сушеный зеленый лук 3 г

Молотый кориандр 1 г

Кайенский перец на кончике ножа

Соевый соус 55 мл

Мед 5 г

Инструкция приготовления

30 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Для начала нужно замариновать утиное филе. Для этого в неглубокой емкости нужно смешать растительное и кунжутное масло, чеснок, корень имбиря, лук, кориандр, кайенский перец, соевый соус и мед. Затем туда поместить утиное филе, закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться — минимум на сутки. Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и ароматнее оно получится.
  • 2. Достать утиное филе из холодильника и обжарить на раскаленной сковороде до состояния медиум и тонко нарезать.
  • 3. Морковь, картофель и яйца отварить, дать остыть, нарезать мелким кубиком. Соленые и свежие огурцы также нарезать мелким кубиком.
  • 4. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • 5. Перемешать все подготовленные ингредиенты, кроме утки, силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить утиное филе.

Похожие рецепты

Оливье с копченым языком и трюфельным маслом

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 150 г

Картофель 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

Перепелиное яйцо 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 150 г

Соленые огурцы 100 г

Огурцы 100 г

Вареная колбаса 150 г

Копченый язык 150 г

Майонез 200 г

Трюфельное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с лососем и сливками

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лосось 90 г

Куриное яйцо 1 штука

Картофель 80 г

Морковь 60 г

Соленые огурцы 40 г

Огурцы 60 г

Замороженный зеленый горошек 50 г

Сливки 30%-ные 15 мл

Майонез 30 г

Соевый соус 10 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье по‑старомосковски

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый лук 100 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Мясо краба 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Майонез по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с морковью, огурцами и имбирем

Автор: Сердце Дракона
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Огурцы 200 г

Имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 40 мл

Кунжут 20 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Оливье» с языком телёнка и хрустящим…

Автор: Алексей Гордила
10 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говяжий язык 50 г

Морковь 10 г

Соленые огурцы 10 г

Огурцы 10 г

Консервированный зеленый горошек 20 г

Майонез 20 г

Картофель 15 г

Куриное яйцо 1 штука

Редис 5 г

Шпинат 1 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье по‑новому

Автор: Мария Батракова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Докторская колбаса 200 г

Консервированный зеленый горошек 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Майонез по вкусу

Сыр 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов