Оливье с копченым говяжьим языком

Оливье с копченым говяжьим языком

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2264 рецепта

Так готовят оливье в кафе «Dr. Живаго».

Ингредиенты

Картофель 50 г

Морковь 50 г

Соленые огурцы 50 г

Зеленый горошек 50 г

Вареная колбаса 50 г

Копченый язык 50 г

Копченая куриная грудка 50 г

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель и морковь, остудить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Соленые огурцы очистить от кожицы с помощью овощечистки.
  • 3. Нарезать небольшими кубиками картофель, морковь, огурцы, колбасу, язык, куриную грудку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Перемешать нарезанные ингредиенты с консервированным горошком.
  • 5. Заправить салат майонезом.
  • 6. По желанию можно украсить тыквенными чипсами, красной икрой и перепелиными яйцами.

Совет к рецепту

Если вы используете перепелиные яйца в качестве украшения, то надо сварить яйца, остудить под холодной водой, разрезать пополам и разложить по порционным тарелкам. Для украшения также можно использовать красную икру.

Похожие рецепты

Оливье с вареной колбасой

Автор: Masha Potashova
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вареная колбаса 250 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Консервированный зеленый горошек 45 г

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
1052
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с зеленым горошком

Автор: Natalia Diudia
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Картофель 5 штук

Соленые огурцы 10 штук

Зеленый горошек 500 г

Морковь 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Белый винный уксус 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русский овощной салат с горошком

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 250 г

Зеленый горошек 1 кг

Морковь 500 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний советский «Оливье» с говядиной

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Салат романо 60 г

Картофель 120 г

Морковь 50 г

Зеленый горошек 80 г

Огурцы 80 г

Соленые огурцы 60 г

Зеленый лук 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 50 г

Говяжья вырезка 120 г

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Татьянин день»

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея ½ штуки

Бананы 1 штука

Морковь ½ штуки

Зеленый горошек 4 столовые ложки

Картофель 3 штуки

Салат айсберг по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Оливье» с вареной колбасой и солеными огурцами

Автор: Kirill Masha Zolotko
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Куриное яйцо 7 штук

Вареная колбаса 500 г

Зеленый горошек 2 банки

Соленые огурцы 4 штуки

Майонез 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов