ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японский оливье

Японский оливье

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
9
95
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
4 штуки
Замороженный зеленый горошек
3 столовые ложки
Морковь
1 штука
Белый лук
50 г
Огурцы
150 г
Бекон
100 г
Чеснок
1 зубчик
Яичный желток
4 штуки
Васаби
1 чайная ложка
Мисо-паста
50 г
Лимонная цедра
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Подсолнечное масло
500 мл
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Зеленый лук
10 г
Молотый белый перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Японский оливье 140262 шаг 1
1Приготовить японский майонез. Чеснок измельчить с щепоткой соли. Переложить в миску, где будет взбиваться майонез.
Фото шага рецепта Японский оливье 140262 шаг 2
2Добавить желтки, васаби, сахар и столовую ложку уксуса. Начать взбивать, понемногу добавляя масло (если взбивать соус миксером — то тонкой струйкой, если вручную — по капле).
Фото шага рецепта Японский оливье 140262 шаг 3
3Добавив половину масла, влить оставшуюся ложку уксуса. Оставшееся масло добавлять смелее, не переставая интенсивно взбивать соус.
Фото шага рецепта Японский оливье 140262 шаг 4
4Когда соус дойдет до нужной консистенции, вмешать мисо-пасту, белый перец и мелко тертую цедру по вкусу.
Фото шага рецепта Японский оливье 140262 шаг 5
5Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Фото шага рецепта Японский оливье 140262 шаг 6
6Откинуть на дуршлаг и хорошенько потрясти, чтобы ушла вся вода. Переложить в миску и растолочь – но так, чтобы остались кусочки.
Фото шага рецепта Японский оливье 140262 шаг 7
7Огурец разрезать вдоль на четвертинки и нашинковать очень тонко. Выложить в дуршлаг, посолить и дать стечь жидкости.
Фото шага рецепта Японский оливье 140262 шаг 8
8Лук нарезать тонкими полукольцами.
Фото шага рецепта Японский оливье 140262 шаг 9
9Горошек отварить в кипящей воде в течение 2–3 минут и откинуть в ледяную воду.
Фото шага рецепта Японский оливье 140262 шаг 10
10Морковь нарезать кубиками и ошпарить ее кипятком, чтобы она стала мягче, но осталась хрустящей.
Фото шага рецепта Японский оливье 140262 шаг 11
11Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста и разломать на куски.
Фото шага рецепта Японский оливье 140262 шаг 12
12Соединить в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и дать постоять в холодильнике 2 часа. При подаче присыпать зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Оливье с колбасой и горошком
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Оливье с горошком
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Оливье с утиным хамоном
Автор: Еда
5 порций
1 час
2
1
0
Оливье с вустерширским соусом
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
3
0
Оливье с лососем и красной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Оливье с копченой индейкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Оливье с говяжьим языком и стручковым горошком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Оливье с горбушей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0