Японский оливье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
9
95
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
4 штукиЗамороженный зеленый горошек
3 столовые ложкиМорковь
1 штукаБелый лук
50 гОгурцы
150 гБекон
100 гЧеснок
1 зубчикЯичный желток
4 штукиВасаби
1 чайная ложкаМисо-паста
50 гЛимонная цедра
по вкусуСахарная пудра
по вкусуПодсолнечное масло
500 млРисовый уксус
2 столовые ложкиЗеленый лук
10 гМолотый белый перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить японский майонез. Чеснок измельчить с щепоткой соли. Переложить в миску, где будет взбиваться майонез.
2Добавить желтки, васаби, сахар и столовую ложку уксуса. Начать взбивать, понемногу добавляя масло (если взбивать соус миксером — то тонкой струйкой, если вручную — по капле).
3Добавив половину масла, влить оставшуюся ложку уксуса. Оставшееся масло добавлять смелее, не переставая интенсивно взбивать соус.
4Когда соус дойдет до нужной консистенции, вмешать мисо-пасту, белый перец и мелко тертую цедру по вкусу.
5Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
6Откинуть на дуршлаг и хорошенько потрясти, чтобы ушла вся вода. Переложить в миску и растолочь – но так, чтобы остались кусочки.
7Огурец разрезать вдоль на четвертинки и нашинковать очень тонко. Выложить в дуршлаг, посолить и дать стечь жидкости.
8Лук нарезать тонкими полукольцами.
9Горошек отварить в кипящей воде в течение 2–3 минут и откинуть в ледяную воду.
10Морковь нарезать кубиками и ошпарить ее кипятком, чтобы она стала мягче, но осталась хрустящей.
11Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста и разломать на куски.
12Соединить в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и дать постоять в холодильнике 2 часа. При подаче присыпать зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты