ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из говядины

Салат из говядины

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
11
Рецепт взят из книги «Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
27
40
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фланк-стейк
400 г
Помидоры
4 штуки
Огурцы
4 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Красный лук
½ головки
Сельдерей
1 стебель
Редис
2 штуки
Арахис
40 г
Кинза
2 веточки
Подсолнечное масло
80 мл
Кумин (зира)
по вкусу
Салат фризе
по вкусу
Соевый соус
125 мл
Соус мицукан
50 мл
Сахар
50 г
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Корень имбиря
15 г
Перец чили
7 г
Чеснок
1 зубчик
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для тайского соуса чеснок очистить и измельчить в крошку в блендере с имбирем и перцем чили. В получившуюся массу добавить соевый соус, мицукан, сахар и кунжутное масло. Хорошо перемешать.
2Мясо посолить и готовить одним куском до желаемой степени прожарки, нарезать тонкими ломтиками.
3Нарезать помидоры, огурцы, красный лук и болгарский перец кубиками, стебель сельдерея и редис — тонкими ломтиками, кинзу крупно нарвать.
4В тарелку положить нарезанные овощи, заправить тайским соусом. Сверху выложить говядину, затем ломтики сельдерея и редиса. Украсить салатом фризе и кинзой, посыпать кумином и арахисом.
Совет к рецепту
Салат можно готовить в бесконечно разных вариантах, заменяя говядину на курицу, индейку, рыбу или морепродукты.
Похожие рецепты
Нисуаз
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0
Салат с ростбифом и перцем рамиро
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Салат «Греческий»
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
20 минут
0
1
0
Салат с редисом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
15 минут
1
1
0
Салат с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
1
0
Свежий салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
2
0