
Салат из говядины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
27
40
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРедис
2 штукиЧеснок
1 зубчикПомидоры
4 штукиСладкий перец
2 штукиПерец чили
7 гСоевый соус
125 млКунжутное масло
1 столовая ложкаКинза
2 веточкиКрасный лук
½ головкиАрахис
40 гПодсолнечное масло
80 млСельдерей
1 стебельКорень имбиря
15 гСалат фризе
по вкусуСоус мицукан
50 млКумин (зира)
щепоткаОгурцы
4 штукиФланк-стейк
400 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для тайского соуса чеснок очистить и измельчить в крошку в блендере с имбирем и перцем чили. В получившуюся массу добавить соевый соус, мицукан, сахар и кунжутное масло. Хорошо перемешать.
2Мясо посолить и готовить одним куском до желаемой степени прожарки, нарезать тонкими ломтиками.
3Нарезать помидоры, огурцы, красный лук и болгарский перец кубиками, стебель сельдерея и редис — тонкими ломтиками, кинзу крупно нарвать.
4В тарелку положить нарезанные овощи, заправить тайским соусом. Сверху выложить говядину, затем ломтики сельдерея и редиса. Украсить салатом фризе и кинзой, посыпать кумином и арахисом.
Совет к рецепту
Салат можно готовить в бесконечно разных вариантах, заменяя говядину на курицу, индейку, рыбу или морепродукты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты