Салат из говядины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
27
40
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фланк-стейк
400 гПомидоры
4 штукиОгурцы
4 штукиСладкий перец
2 штукиКрасный лук
½ головкиСельдерей
1 стебельРедис
2 штукиАрахис
40 гКинза
2 веточкиПодсолнечное масло
80 млКумин (зира)
щепоткаСалат фризе
по вкусуСоевый соус
125 млСоус мицукан
50 млСахар
50 гКунжутное масло
1 столовая ложкаКорень имбиря
15 гПерец чили
7 гЧеснок
1 зубчикМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для тайского соуса чеснок очистить и измельчить в крошку в блендере с имбирем и перцем чили. В получившуюся массу добавить соевый соус, мицукан, сахар и кунжутное масло. Хорошо перемешать.
2Мясо посолить и готовить одним куском до желаемой степени прожарки, нарезать тонкими ломтиками.
3Нарезать помидоры, огурцы, красный лук и болгарский перец кубиками, стебель сельдерея и редис — тонкими ломтиками, кинзу крупно нарвать.
4В тарелку положить нарезанные овощи, заправить тайским соусом. Сверху выложить говядину, затем ломтики сельдерея и редиса. Украсить салатом фризе и кинзой, посыпать кумином и арахисом.
Совет к рецепту
Салат можно готовить в бесконечно разных вариантах, заменяя говядину на курицу, индейку, рыбу или морепродукты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты