«Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней»
![«Ешь и забей» фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/esh-i-zabey-brutalnye-recepty-dlya-nastoyashchih-parney.jpg)
- Денис Ляшкевич (иллюстрация)
- предоставлены издательством «Эксмо»
«Ешь и забей» — это такая гендерная рецептурная книга, вышедшая не так давно в издательстве «Эксмо». Полсотни брутальных мужских (а также из серии «Удиви девушку») рецептов от 11 московских шефов и рестораторов. И всё имена из первых: Кирилл Мартыненко, Тимур Ланский, Уилльям Ламберти, Тимур Абузяров, Дмитрий Зотов.
Рецепты перемежаются с полезными советами: как научиться выбирать свежие овощи (даже можно скачать специальное мобильное приложение), как отказаться от белого хлеба в пользу огурца или как подавать завтрак в постель.
Вот три рецепта из книги — и все про стейки. Стриплойн с шиитаке Глена Баллиса, фланк-стейк с тайским соусом Тимура Абузярова (а он мастер соусов) и завтрак со стейком Кирилла Мартыненко.
Завтрак со стейком
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/14/51481120db0949dab87454a3dc0a5a8d.jpg)
Рецепт совладельца и бренд-шефа ресторанов Torro Grill и Boston Кирилла Мартыненко. Яйца, мясо, холестерин, лечо, авокадо — чтобы если уж подкрепиться с утра, так основательно.
Салат из говядины
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/2/49/2496b40f3b9548cda62f3d611abe9a44.jpg)
Жареный фланк-стейк с овощами и травами — и, главное, соус в тайском стиле. Рецепт Тимура Абузярова, бренд-шефа и совладельца ресторанов Beer Happens и Wine Happens и кафе Bao + Noodles и Fishop.
Стейк стриплойн барбекю с японскими грибами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/6/92/6924fb5f925e49109cd205c7786c5676.jpg)
Рецепт бренд-шефа ресторанов Cutfish и Remy Kitchen Bakery Глена Баллиса: «Это блюдо мы придумали с друзьями-поварами на скорую руку. У нас было мясо и разнообразные грибы. Я обожаю мясо, приготовленное на огне. Таким же способом приготовили грибы. Над соусом немного заморочились. Соевый соус сочетается практически со всем — он как сливочное масло во французской кухне. Немного экспериментов, и за 20 минут у вас получится идеальное блюдо!»