Завтрак со стейком

Завтрак со стейком

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1117 рецептов

Рецепт взят из книги «Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней».

Ингредиенты

Говяжий стейк 800 г

Яйцо куриное 12 штук

Сливочное масло 80 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Авокадо 4 штуки

Кинза 8 веточек

Лечо 2 банки

Помидоры 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Авокадо очистить, удалить косточку и разрезать на 4 дольки. Обжарить на сковороде в растительном масле.
  • 2. Стейк обжарить с двух сторон на сильном огне, потом довести до готовности в духовке (время будет зависеть от толщины мяса). Лучше взять два стейка потоньше, чтобы приготовить быстрее.
  • 3. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, положить нарезанный помидор, через 1–2 минуты добавить лечо, прогреть. Сделать три «гнезда», выпустить в них яйца, посолить, поперчить и готовить на маленьком огне.
  • 4. Нарезать стейк и выложить в сковороду, сверху разложить авокадо. Подавать с хлебом и зеленью. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Тортилья с кинзой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Кинза 1 пучок

Растительное масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 6 штук

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
2991
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Соль по вкусу

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с помидорами

Автор: Жанна Мурадова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
1059
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука с лечо

Автор: Татьяна Грачёва
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лечо 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Томатный сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука (азербайджанская кухня)

Автор: Elina Pogrebnitskaya
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со стручковой фасолью

Автор: Мамия Джоджуа
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Лук репчатый 30 г

Кинза 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 15 мл

Сванская смесь 2 г

Чеснок 2 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов