Праздничные завтраки
- Афиша-Еда-Видео
- пользователи eda.ru
От праздничного завтрака зависит очень многое. И если мы начнем день с тарелки вкусной еды, то шансов сохранить хорошее настроение куда больше, чем если съедим с утра наспех сваренную сосиску. Мы составили подборку с завтраками, которые, на наш взгляд, идеальны для неторопливого начала утра праздничного дня.
Тут и шакшука, и яичница со стейком, и крепкий английский завтрак, которого хватит на весь день, и трогательные ленивые вареники родом из детства, и тортилья с гуакамоле, и традиционные яйца бенедикт, и сырники.
Все эти рецепты были проверены на нашей редакционной кухне, и все они должны получиться с первого раза. Разве что если вы соберетесь готовить пашот, то советуем немного потренироваться (инструкция здесь).
Бенедиктинские яйца
Яйцо пашот, бережно уложенное в разрезанный круассан и политое голландским соусом. Если этого покажется мало, добавьте сюда пару ломтиков жареного бекона.
Сырники
Один из самых популярных рецептов на нашем сайте. Так готовит сырники бывший сотрудник «Еды» Алексей Скобелев. Фокус тут в том, что творог обязательно нужно пропустить через мелкое сито.
Ленивые галушки
Простейший творожный завтрак, в котором из творога нужно смастерить тонкую колбаску, порезать ее на кусочки и слегка отварить. К галушкам можно подать любой джем, ягоды, фрукты и сладкий соус.
Полный английский завтрак
Белковая бомба, которую лучше всего подавать прямо в постель, чтобы потом законно оставаться в положении лежа до обеда. Для завтрака понадобится кровяная колбаса, искать ее лучше на рынке и накануне — этот продукт имеет короткий срок годности.
Малиново-манный пудинг
По сути это манная каша, которой дали вторую жизнь. Не стоит искать для этого блюда свежую малину, она в марте не лучшего качества и дорогая, купите проверенную замороженную.
Круассаны с омлетом а‑ля Аньес Сорель
Крепкий белковый завтрак, названный в честь фаворитки французского короля Карла VII Аньес Сорель, которая любила соединять вместе грибы, курицу, телячий или говяжий язык и уксус.
Израильская шакшука
Густая сладкая пряная израильская яичница, в идеале нуждающаяся в кратковременном пребывании в духовке.
«Завтрак туриста»
Пожалуй, это самый основательный завтрак в этой подборке. На самом деле это перлотто с тартаром из подкопченной говядины, придуманное Игорем Гришечиным, шефом петербургского ресторана «Кококо». Недавно мы писали о том, что завтраки должны быть увесистыми, и «Завтрак туриста» тому хороший пример.
Овсяный завтрак с брусникой и пеканом
Простой, здоровый и очень питательный завтрак, для которого обязательно понадобятся семена чиа. Орехи пекан, прописанные в рецепте, смело можно поменять на фундук.
Завтрак со стейком
Идеальный завтрак на двоих. Если времени на приготовление завтрака немного, то берите стейк потоньше. Рецепт взят из книги «Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней».
Мексиканский завтрак
Нарядный завтрак-конструктор, с которым справится даже ребенок. Рецепт требует гуакамоле, а значит, авокадо должно быть лучшего качества.
Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом
Завтрак требует сноровки: пашот выкладывается на подушку из тушеного шпината и заливается голландским соусом. Очень вкусно, но лучше потренируйтесь готовить пашоты заранее.