![Сырники из творога](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213175531/180415114517/p_O.jpg)
Сырники из творога
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
3038309
Автор рецепта
Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут. Приятного аппетита!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
938
42
61
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
350 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
6 столовых ложекСахар
2 столовые ложкиПодсолнечное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Сырники из творога 18506 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sirniki-iz-tvoroga_18506_step_1.jpg)
1Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
![Фото шага рецепта Сырники из творога 18506 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sirniki-iz-tvoroga_18506_step_2.jpg)
2Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
![Фото шага рецепта Сырники из творога 18506 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sirniki-iz-tvoroga_18506_step_3.jpg)
3Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
![Фото шага рецепта Сырники из творога 18506 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sirniki-iz-tvoroga_18506_step_4.jpg)
4Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
![Фото шага рецепта Сырники из творога 18506 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sirniki-iz-tvoroga_18506_step_5.jpg)
5Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
![Фото шага рецепта Сырники из творога 18506 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sirniki-iz-tvoroga_18506_step_6.jpg)
6Повторяйте, пока творог не закончится.
популярные запросы:
Комментарии (546):
2
Скорее всего, в рецепте указаны очень большие порции. Такого количества ингредиентов может и на 3–4 порции хватить. Это кто как ест.
0
Муки можно в два раза меньше. Даже 4 ложки уже слишком много на такое количество творога.
спецпроекты
Похожие рецепты