Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырники из творога

Сырники из творога

АВТОР: Алексей Скобелев
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
3015303
Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
938
42
61
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
350 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
Шаг 2
2Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
Шаг 3
3Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
Шаг 4
4Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
Шаг 5
5Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
Шаг 6
6Повторяйте, пока творог не закончится.
популярные запросы:
Комментарии (533):
0
В рецепте 500 гр творога, а в видео 350 гр. Так сколько надо творога?
0
350 г. Рецепт исправили.
0
Спасибо за рецепт
0
Впервые в жизни получились хорошие сырники по этому рецепту
Читайте также:
Похожие рецепты
Спаржа в беконе с сыром дорблю
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
20 минут
0
0
0
Запеченные яйца по-мексикански
Автор: Alexxx Ivanov
2 порции
15 минут
1
1
0
Яичница с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Томатно-сырная лепешка с яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
2
0
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Сырная лепешка с яйцом и беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
22
4
0
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
32
3
0
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
16
2
0
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
3
2
0
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
2
1
0