ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Kлассические сырники

Kлассические сырники

АВТОР: Vitali Cooks
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
33
11
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Творог
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
3 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Сметана
по вкусу
Варенье
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить творог: если творог зернистый, рекомендуется протереть его через сито или несколько раз взбить вилкой, чтобы не было комков. Важно добиться однородной текстуры.
2В глубокой миске смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Затем постепенно добавлять муку, начиная с трех столовых ложек. Тесто не должно получиться слишком липким или слишком густым. Оптимальная консистенция — когда массу можно легко сформировать в лепешку.
3Рабочую поверхность присыпать мукой. Взять немного творожной массы, сформировать небольшую лепешку и обвалять ее в муке. Если тесто слегка липнет, можно добавить чуть больше муки, но в меру, чтобы избежать слишком мучного вкуса.
4Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло так, чтобы оно тонким слоем покрывало дно. Аккуратно выложить сырники на сковороду и жарить примерно по 3–4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Жарка должна проходить неспешно, чтобы сырники успели хорошо прожариться внутри и сохранить нежную структуру.
5Готовые сырники подать по желанию со сметаной, вареньем, медом и свежими ягодами.
Совет к рецепту
Чтобы сырники получались максимально нежными и воздушными, используйте творог средней жирности и тщательно размешивайте тесто до однородной консистенции. Не бойтесь регулировать количество муки, добавляйте ее понемногу, чтобы сохранить баланс между мягкостью творога и формируемостью лепешек. Жарьте на среднем огне, чтобы сырники успели равномерно подрумяниться и остались сочными внутри.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Сырники из творога с манкой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Сырники с манкой в духовке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
3
1
0
Сырники в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Сырники классические
Автор: Юлия Тимофеева
2 порции
30 минут
2
1
0
Пышные сырники на сковороде
Автор: Еда
3 порции
30 минут
4
1
0
Сырники
Автор: Олеся Потапова
4 порции
30 минут
10
6
0
Сырники в духовке
Автор: Валентина
4 порции
36 минут
0
1
0
Сырники с вишней
Автор: Валентина
4 порции
22 минуты
0
1
0