
Кремлёвские сырники
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
47
28
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
50 гСоль
1 гПшеничная мука
22 гЯичный желток
2 штукиСметана
по вкусуСахарная пудра
по вкусуВанильный сахар
6 гСвежая мята
по вкусуКукурузный крахмал
22 гСветлый изюм
35 гТворог 9%-ный
510 гСублимированная малина
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2Изюм залить кипятком и оставить на несколько минут.

3В большой миске смешать творог, крахмал, муку, сахар и ванильный сахар.

4Добавить желтки и изюм, предварительно слив из него воду.

5Замесить тесто на сырники руками. Оно должно получиться пластичным, не текучим.

6Рабочую поверхность подпылить мукой, разделить массу на одинаковые порции и скатать из них шарики.

7На муке сформовать из шариков сырники в форме высоких цилиндров, как башни Кремля.

8Переложить сырники в форму для выпечки, каждый слегка полить растительным маслом.

9Отправить сырники в духовку на 12–14 минут. В конце можно увеличить температуру до 230 градусов, чтобы подпечь сырники до золотистого цвета, в течение 2 минут.

10Выложить сырники на тарелку и украсить веточкой мяты, сахарной пудрой и сублимированной малиной.

11Есть сырники со сметаной или без.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты