
Кремлевские сырники
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Федор Верин, шеф ресторана Центрального Дома литераторов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
16
15
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог 9%-ный
510 гЯичный желток
2 штукиСахар
50 гВанильный сахар
6 гКукурузный крахмал
22 гПшеничная мука
22 гСветлый изюм
35 гСоль
1 гСвежая мята
по вкусуСахарная пудра
по вкусуСублимированная малина
по вкусуСметана
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для сырников. Разогреть духовку до 180 градусов.

2Изюм залить кипятком и оставить на несколько минут.

3В большой миске смешать творог, крахмал, муку, сахар, соль и ванильный сахар.

4Добавить желтки и изюм, предварительно слив из него воду.

5Замесить тесто на сырники руками. Оно должно получиться пластичным, не текучим.

6Рабочую поверхность подпылить мукой, разделить массу на одинаковые порции и скатать из них шарики.

7На муке сформовать из шариков сырники в форме высоких цилиндров, как башни Кремля.

8Переложить сырники в форму для выпечки, каждый слегка полить растительным маслом.

9Отправить сырники в духовку на 12–14 минут. В конце можно увеличить температуру до 230 градусов, чтобы подпечь сырники до золотистого цвета, в течение 2 минут.

10Выложить сырники на тарелку и украсить веточкой мяты, сахарной пудрой и сублимированной малиной.

11Есть сырники со сметаной или без.
Совет к рецепту
Из указанного количества ингредиентов получается 6 сырников. Сырники шеф-повар готовит высокие (потому и «кремлевские», как высокая Кремлевская башня), не стандартного, привычного нам размера и формы.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты