Овсяный завтрак с брусникой и пеканом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
61
Автор рецепта
По сытности такой завтрак побьёт любой сэндвич, а по возможности играть с разными продуктами близок к идеалуЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
22
43
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Овсяные хлопья без глютена
200 гСемена чиа
3 столовые ложкиМиндальное молоко
200 млСвежемороженая брусника
50 гИзмельченные орехи пекан
50 гМед
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Берем две четырехсотграммовых (можно меньше 300 грамм, например) хорошо вымытых стеклянных банки
22/3 каждой банки засыпаем овсяными хлопьями.
Для безглютеновой версии я беру безглютеновые овсяные хлопья.
3Сверху насыпаем 1-1,5 столовой ложки чиа на банку.
4И заливаем миндальными молоком так чтобы все сухие ингредиенты были покрыты. За ночь хлопья станут консистенции каши. Также и чиа набухнет. Лучше наливать молоко частями и ждать пока оно прольется вниз, чтобы правильно заполнить банки.
5Сверху выкладываем размороженную бруснику пекан и поливаем ложкой меда
6Убираем в холодильник и на утром едим.
Совет к рецепту
Пекан можно заменить фундуком. А вот чиа лучше ничем не заменять. Уж очень специфичная штука. Она появилась у нас в магазинах. Считается мегаполезной вещью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Всегда рад. Надеюсь понравилось
Ее совет. Чиа пуддинг и освянку лучше замачивать отдельно объединять утром
Чиа берет очень много воды я последнее время делаю именно так
спецпроекты
Похожие рецепты