ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малиново-манный пудинг

Малиново-манный пудинг

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
161
Густая малиновая основа, воздушный маковый крем и хрустящая сахарная корочка — этот десерт выглядит настолько органично, будто существует по меньшей мере сотню лет и был изобретен на какой-нибудь легендарной кухне в Париже. На самом же деле рецепту чуть больше года, придуман он целиком из русских продуктов (мадагаскарская ваниль не в счет) и вообще в первую очередь он — каша.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
7
27
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливки 22%-ные
1 л
Манная крупа
1 стакан
Крахмал
1 чайная ложка
Мак
3 столовые ложки
Ваниль
3 штуки
Малина
300 г
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1В большой ковшик влить сливки и довести до кипения. Стручки ванили разрезать вдоль пополам. Острым ножом выскрести семечки и добавить вместе со стручками в сливки. Прокипятить слегка сливки на очень слабом огне, постоянно покачивая ковшик.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Добавить в сливки мак, предварительно минут на двадцать-тридцать замоченный в кипятке. Варить примерно десять минут, помешивая сливки и покачивая ковшик. Добавить примерно столовую ложку сахара и щепотку соли. Затем всыпать манку и сварить до полной готовности, после чего взбить погружным блендером и оставить остывать.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Тем временем малину (летом — свежую, а зимой — замороженную) выложить в ковшик, поставить на слабый огонь. Засыпать неполным стаканом сахара и, постоянно помешивая, сварить варенье-пятиминутку. В стакане в небольшом количестве воды развести крахмал, ввести в малину, перемешать и выключить огонь.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Слегка остудить малину, затем разлить получившийся кисель по небольшим формочкам, заполнив треть объема каждой. Кисель должен получиться настолько густым, чтобы в нем не тонула ложка. Поставить формочки с малиной в холодильник на 15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Вынуть формочки из холодильника. Осторожно столовой ложкой выложить еще теплую манную кашу на загустевший кисель. Консистенция у каши должна быть достаточно жидкой, чтобы она легко растекалась по застывшей малине.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Дать каше полностью остыть, затем каждую формочку густо посыпать сверху мелким белым сахарным песком — понадобится не менее полутора столовых ложек на порцию.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Осторожно обжечь газовой горелкой каждую порцию малиново-манного пудинга до появления красивой румяной и плотной карамельной корочки, как у классического крем-брюле.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Готовые пудинги слегка остудить (но не охлаждать) и подавать на завтрак или в качестве десерта — как больше нравится.
Совет к рецепту
Сезон садовой и лесной малины в средней полосе России начинается в июле, и в это время ее излишки имеет смысл замораживать, чтобы потом осенью и зимой не переплачивать за пресные американские ягоды.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
с таким количеством крахмала ни о каком киселе речи не идёт. и каша получается густоватой, автору лучше бы указать ингредиенты в год граммах. стаканы разные бывают.
1
Стаканах разных не бывает, идет Стандарт 240 миллилитров
1
классный рецепт, подойдет для праздничного завтрака. Но доступен в более простом варианте. Манку с маком можно в скайкуккере приготовить., а малиновую составляющую сделать из готового варенья с добавлением крахмала
1
Ну конечно, со скайкуккером гораааздо проще — едешь себе в метро, к завтраку праздничному торопишься, а каша варится. Разницу между сваренной малиной и магазинным вареньем вижу только в отсутствии консервантов и ароматизаторов (что для меня лично важно). А вот горелка не в каждой кухне найдется. Подскажите как красоту навести без нее.
0
Не всегда готовое малиновое варенье- магазинное;)
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
32
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
42
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Английский шоколадный пудинг
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0