Пудинг — традиционное английское блюдо, своего рода каша из топора. Многие ошибочно считают, что пудинг — это только сладкий десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовленный на водяной бане. Однако изначально он совсем не был сладким, а представлял собой густую овсяную кашу на жирном мясном бульоне с добавлением хлебных крошек, изюма, миндаля, чернослива и меда, и подавалось оно на рождественский стол. По этой традиции повара до сих пор готовят йоркширский пудинг с бараньим жиром, черный пудинг с начинкой из кровяной колбасы и белый пудинг без крови. В некоторых городах на горячее пудинг готовят из обжаренной в кляре смеси разных сортов и частей мяса, а также субпродуктов. Тем не менее такой вариант непривычен для неискушенного гастронома. Поэтому современный пудинг, куда чаще, легкое, воздушное, сладкое блюдо. В сладкий пудинг, который легко приготовить по домашним рецептам, добавляют фрукты и пряности. Особенно вкусными получаются пудинги с творогом и апельсином, сухофруктами и ягодами. Подаются они исключительно охлажденными, а рецепты сильно варьируются. Например, для придания клейкости некоторые хозяйки заменяют муку на хлеб, манку или рис — тогда пудинг долго держит форму. Как и мясной, десертный пудинг сверху украшается топингом из коньяка и сахара, а перед подачей поджигается горелкой. Считается, что при такой технологии блюдо максимально раскрывает свои вкусовые качества. Приготовленный по всем правилам пудинг не плесневеет и не черствеет долгое время.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Автор: Кира Аветова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Молоко ½ стакана

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Сметана 7 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
4738
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг «Споттед дик»

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Светлый изюм 100 г

Темный изюм 100 г

Сушеная клюква 100 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 180 мл

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 125 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 75 г

Соль щепотка

Сливки 25%-ные 300 мл

Кофейный экстракт 15 г

Фундук 50 г

перейти на страницу рецепта
1743
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиново-манный пудинг

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливки 22%-ные 1 л

Манная крупа 1 стакан

Крахмал 1 чайная ложка

Мак 3 столовые ложки

Ваниль 3 штуки

Малина 300 г

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
933
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг шоколадно-ванильный

Автор: Наташа Белошицкая
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1770
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пудинг с печеньем

Автор: Виктория Шрёдингер
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 70 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Ванилин щепотка

Бананы 2 штуки

Песочное печенье 15 штук

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
977
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из кабачков и яблок

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кабачки 300 г

Зеленые яблоки 200 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
765
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Нежный творожный пудинг

Автор: Елена Науменко
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 50 г

Творог 500 г

Молоко 350 мл

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Манная крупа 150 г

перейти на страницу рецепта
959
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пудинг

Автор: Tefal
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

перейти на страницу рецепта
650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный пудинг

Автор: Дарья
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
830
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг рисовый

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Изюм 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
878
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебный пудинг с мускатным орехом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мускатный орех щепотка

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 100 мл

Молоко 500 мл

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

Изюм 200 г

Белый хлеб 2 кг

перейти на страницу рецепта
544
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный творожный пудинг с изюмом

Автор: Ольга Цацулина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Изюм по вкусу

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
838
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пудинг с корицей

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сахар 20 г

Корица щепотка

Мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1042
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.