Рецепты датской кухни

Датская кухня — одна из самых своеобразных среди кухонь остальных скандинавских стран. Благодаря суровому местному климату она отличается высокой калорийностью, притом что блюда в ней довольно просты в приготовлении. Основные ингредиенты — продукты сельского хозяйства, а также рыба и морские деликатесы. Популярное датское блюдо смёрребрёд, или открытый бутерброд, в прошлом считался перекусом и представлял собой намазанный маслом ржаной хлеб, на который клали сыр, ветчину и нарезанные овощи. Сегодня же он считается визитной карточкой Дании, а его рецепт претерпел изменения и стал более сложным. Горячие блюда в национальной датской кухне преимущественно готовятся из мяса. Датчане вкусно готовят фрикадельки, пряную колбасу из свиного фарша в оболочке из свиных кишок и флескестай — жареную свинину с хрустящей корочкой. Из рыбы здесь готовят когт-торск, представляющий собой вареную треску с горчичным соусом. В кухне Дании используют много специй, таких как корица, кардамон, мускатный орех и черный перец (считается, что их добавляли еще викинги). Кроме того, датчане отличаются любовью к лакрице, печенью с перцем и пирожным флудоболл — шоколадным шарикам с самыми разнообразными начинками, от ягод до соленой или сладкой лакрицы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 55 рецептов

Эллебрёд

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 300 г

Темное пиво 330 мл

Вода 75 мл

Сахар 20 г

Апельсины 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с селедкой

Автор: Еда
4 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Булочка 3 штуки

Филе сельди 6 штук

Сладкий лук ½ штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смёрребрёд с курицей и маринованным луком

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 2 куска

Курица 1 штука

Соль 115 г

Лавровый лист 4 штуки

Стебли укропа 40 г

Черный перец горошком 10 штук

Семена фенхеля 2 г

Семена укропа 2 г

Лук репчатый 100 г

Сахар 40 г

Белый винный уксус 75 мл

Молодой картофель 100 г

Сметана 100 г

Сливочное масло по вкусу

Горчица по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка со свеклой и крапивой

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Утиная грудка 1 штука

Утиный желудок 150 г

Свекла 200 г

Крапива 200 г

Сливочное масло 100 г

Тимьян ½ пучка

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Хересный уксус 25 мл

Соль 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное парфе с гранитой из шампанского и…

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 200 мл

Свежевыжатый лимонный сок 45 мл

Белый шоколад 200 г

Сухое шампанское 50 мл

Сахар 100 г

Лимон 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Раки 400 г

Бакинские помидоры 300 г

Огурцы 200 г

Белый лук 50 г

Морковь 30 г

Семена фенхеля 2 г

Укроп по вкусу

Сахар щепотка

Соль щепотка

Оливковое масло extra virgin 60 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, тушенная в молоке, с чесноком…

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиная бескостная шея 1 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 головка

Лимон 1 штука

Розмарин 3 веточки

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком 10 штук

Молоко 1,5 л

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Мясные фрикадель­ки в томатном соусе

Автор: Алексей Зимин
23 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 300 г

Свиной фарш 300 г

Рис басмати 150 г

Консервированные помидоры 800 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Хлебные крошки 50 г

Куриный бульон 300 мл

Молоко 200 мл

Оливковое масло 50 мл

Томатная паста 2 чайные ложки

Вустерширский соус 10 мл

Острая горчица ½ чайной ложки

Тимьян 6 стеблей

Петрушка 10 г

Мята 10 г

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Лавровый лист 2 штуки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг «Принцесса»

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Сахар 65 г

Пшеничная мука 65 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок ¼ штуки

Молоко 1%-ое 250 мл

Яичный желток 8 штук

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры, фаршированные пшеницей, травами…

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Лук репчатый 1 штука

Сельдерей 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вареная пшеничная крупа 0,2 кг

Петрушка по вкусу

Кервель по вкусу

Базилик по вкусу

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мягкий козий сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные котлеты с соусом тартар на скорую руку

Автор: Еда
21 ингредиент
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Филе пикши 600 г

Морская соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Жирные сливки 150 мл

Морковь 3 штуки

Картофель 1 штука

Укроп по вкусу

Свежемолотый белый перец по вкусу

Сливочное масло 10 г

Рапсовое масло 3 столовые ложки

Фенхель 1 головка

Цветная капуста ½ штуки

Тростниковый сахар по вкусу

Свежемолотый черный перец 20 г

Яблочный уксус 4,5 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Нерафинированное рапсовое масло 300 мл

Маринованные огурцы 50 г

Кервель по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный пирог с вишней

Автор: Дима
6 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

Овсяная крупа 200 г

Вишня 330 г

Яйцо куриное 5 штук

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп со сливками

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Овощной бульон 500 мл

Тыква баттернат сквош 750 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливки 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый пирог на кефире

Автор: Анна Корберг
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кокосовая стружка 100 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Кефир 1 стакан

Сливки 20%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1052
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.