ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами

Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
33
33
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Раки
400 г
Бакинские помидоры
300 г
Огурцы
200 г
Белый лук
50 г
Морковь
30 г
Семена фенхеля
2 г
Укроп
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
60 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тяжелым ножом разделить раков на головы и хвосты. В два литра холодной воды закинуть лук, 50 грамм помидоров, семена фенхеля и морковь, до­вести до кипения на сильном огне и опустить в воду хвосты на ­четыре минуты, вынуть и охладить.
2Теперь в воду добавить раковые головы, кипятить в течение двадцати пяти минут, выключить и охладить в течение получаса. Процедить получившийся бульон и уварить его до половины объема. Головы выкинуть.
3100 грамм помидоров разрезать на половинки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнуть маслом, посыпать солью и сахаром и оставить в духовке на тридцать пять минут при температуре 120 градусов. Из остальных помидоров выжать сок.
4Огурцы нарезать кубиками и обжарить на горячей сковороде на капле оливкового масла в течение минуты.
5Смешать 50 грамм ракового бульона, томатный сок и олив­ковое масло и добавить соли по вкусу, перемешать. На тарелку налить соус, выложить хвосты раков, очищенные от панциря, запеченные помидоры и огурцы, украсить укропом и подавать.
Совет к рецепту
Огурцы можно не обжаривать на сковороде, а обдать огнем из газовой горелки.
Комментарии (1):
0
Хороший рецепт наверное, надо попробовать. Но он НЕ ДАТСКИЙ!
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0