Пять рецептов с раками
![Пять рецептов с раками фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/pyat-receptov-s-rakami.jpg)
- Еда-Джипси-Видео
Раков ловят в реках круглый год, но только зимой и весной ловля проходит сложнее, а сами раки оказываются в разы дороже. Поэтому раков предпочтительней есть летом, когда они дешево стоят, пережили всевозможные линьки и хороши собой, а главное, когда к ним можно подавать холодное пиво или, например, шнапс — так их едят в августе в Швеции.
Мы собрали подборку рецептов, где раков учат варить, делать из них сложносочиненные супы вроде ракового биска и грандиозного гондурасского супа, готовить с ними салат оливье и радостную закуску, в которой раковые хвосты подаются с жареными бакинскими помидорами. Все эти рецепты мы повторяли на редакционной кухне и очень их любим.
Оливье с раками и желе
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/7/09/7090adbf5a6a4c0cbc3dad353b0ecca8.jpg)
Уйма ингредиентов, но если раков, яйца, мясо и овощи сварить заранее, то время готовки займет 30 минут.
Вареные раки
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/95/9957bb445a7a49ef8f6f4e5a69a7bb2d.jpg)
Классический способ варки раков. Сушеного укропа понадобится много: 3 пучка на 6 литров воды. Если стеблей укропа найти не удалось, можно использовать магазинную специю «Сушеный укроп». Так готовят раков в семье Авдотьи Смирновой.
Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/cc/5cc4a56ed7084f46b9c13e800c12f5a7.jpg)
Раковые хвосты нужно варить отдельно от раковых голов. Из хвостов надо будет вытащить мясо — основу блюда, а головы дают наваристый терпкий бульон — будущий соус.
Рецепт
Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами
![Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/raki-s-bakinskimi-pomidorami-i-zharenimi-ogurcami_44909_photo_42508.jpg)
Гондурасский морской суп
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/a0/5a048688ee504ab1ba9620e000f548c0.jpg)
Грандиозный пестрый суп, в котором раки выступают наравне с крупными креветками, мини-кальмарами, мидиями и головой лосося. Готовить надо сразу много, на второй и третий день этот суп еще лучше.
Раковый биск
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/a/c5/ac5c489ed5f343208927da020c0f1ccc.jpg)
Для этого биска понадобится хороший блендер: панцири раков нужно будет пробить в мелкую труху, именно она дает супу концентрированный вкус.