Вареные раки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Автор рецепта
С наступлением сезона речных раков (примерно в середине июля) возрастает необходимость срочно найти проверенный и вкусный способ их сварить. Поэтому обратимся к классике.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
156
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Раки
6 кгВода
6 лСушеный укроп
3 гСемена укропа
30 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В кипящую воду добавить семена укропа.
3Добавить сушеный укроп.
4Затем добавить соль.
5Должен получиться бурый, очень соленый, почти горький бульон.
6Опустить в кипящий рассол раков — по одному, головой вниз.
7Когда раки покраснеют, немедленно выключить огонь.
8Вынуть раков с кипятка. Важно не передержать раков в бульоне, иначе они слишком просолятся. Как только перестанет идти пар и в ведро можно будет опустить руку — раки готовы.
9Дать ракам остыть.
10Подать
Совет к рецепту
Раков нужно выбирать крупных: 6–7 штук в килограмме — хороший размер. Варить их удобнее всего в стандартном отечественном эмалированном ведре. Часть воды можно заменить томатным соком (2 л) или краснодарской томатной пастой (4 ст. ложки), тогда во вкусе проявится интересная кислинка.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Боже мой, за что... ещё и томатная паста!!!!??? В Ростове? Побойтесь !
спецпроекты
Похожие рецепты