ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареные раки

Вареные раки

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Вареные раки — блюдо сезонное, и лучше всего есть их в середине лета, когда они дешево стоят, уже пережили линьки и прочие невзгоды и хороши собой. Раков нужно выбирать крупных: 6–7 штук в килограмме — хороший размер. Приготовить раков в домашних условиях удобнее всего в стандартном эмалированном ведре. Перед вами классический рецепт вареных раков, и он не предполагает ничего, кроме воды, соли и укропа. Можно пофантазировать и заменить часть воды томатным соком (2 л) или краснодарской томатной пастой (4 столовые ложки), тогда во вкусе проявится интересная кислинка.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
156
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Раки
6 кг
Вода
6 л
Сушеный укроп
3 г
Семена укропа
30 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 2
2В кипящую воду добавить семена укропа.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 3
3Добавить сушеный укроп.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 4
4Затем добавить соль.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 5
5Должен получиться бурый, очень соленый, почти горький бульон.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 6
6Опустить в кипящий рассол раков — по одному, головой вниз.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 7
7Когда раки покраснеют, немедленно выключить огонь.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 8
8Вынуть раков с кипятка. Важно не передержать раков в бульо­не, иначе они слишком просолятся. Как только перестанет идти пар и в ведро можно будет опустить руку — раки готовы.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 9
9Дать ракам остыть.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 10
10Подать
Совет к рецепту
Раков нужно выбирать крупных: 6–7 штук в килограмме — хороший размер. Варить их удобнее всего в стандартном отечественном ­эмалированном ведре. Часть воды можно заменить томатным соком (2 л) или краснодарской томатной пастой (4 ст. ложки), тогда во вкусе проявится интересная кислинка.
Комментарии (3):
1
что несет Эдуард?
1
Головой вперёд, чтоб не испугался!!!! Это вообще нечто.
0
Боже мой, за что... ещё и томатная паста!!!!??? В Ростове? Побойтесь ! 
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0