
Вареные раки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Вареные раки — блюдо сезонное, и лучше всего есть их в середине лета, когда они дешево стоят, уже пережили линьки и прочие невзгоды и хороши собой. Раков нужно выбирать крупных: 6–7 штук в килограмме — хороший размер. Приготовить раков в домашних условиях удобнее всего в стандартном эмалированном ведре. Перед вами классический рецепт вареных раков, и он не предполагает ничего, кроме воды, соли и укропа. Можно пофантазировать и заменить часть воды томатным соком (2 л) или краснодарской томатной пастой (4 столовые ложки), тогда во вкусе проявится интересная кислинка.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
156
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Раки
6 кгВода
6 лСушеный укроп
3 гСемена укропа
30 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2В кипящую воду добавить семена укропа.

3Добавить сушеный укроп.

4Затем добавить соль.

5Должен получиться бурый, очень соленый, почти горький бульон.

6Опустить в кипящий рассол раков — по одному, головой вниз.

7Когда раки покраснеют, немедленно выключить огонь.

8Вынуть раков с кипятка. Важно не передержать раков в бульоне, иначе они слишком просолятся. Как только перестанет идти пар и в ведро можно будет опустить руку — раки готовы.

9Дать ракам остыть.

10Подать
Совет к рецепту
Раков нужно выбирать крупных: 6–7 штук в килограмме — хороший размер. Варить их удобнее всего в стандартном отечественном эмалированном ведре. Часть воды можно заменить томатным соком (2 л) или краснодарской томатной пастой (4 ст. ложки), тогда во вкусе проявится интересная кислинка.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Боже мой, за что... ещё и томатная паста!!!!??? В Ростове? Побойтесь !
Похожие рецепты