ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареные раки

Вареные раки

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
С наступлением сезона речных раков (примерно в середине июля) возрастает необходимость срочно найти проверенный и вкусный способ их сварить. Поэтому обратимся к классике.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
156
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Раки
6 кг
Вода
6 л
Сушеный укроп
3 г
Семена укропа
30 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 2
2В кипящую воду добавить семена укропа.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 3
3Добавить сушеный укроп.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 4
4Затем добавить соль.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 5
5Должен получиться бурый, очень соленый, почти горький бульон.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 6
6Опустить в кипящий рассол раков — по одному, головой вниз.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 7
7Когда раки покраснеют, немедленно выключить огонь.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 8
8Вынуть раков с кипятка. Важно не передержать раков в бульо­не, иначе они слишком просолятся. Как только перестанет идти пар и в ведро можно будет опустить руку — раки готовы.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 9
9Дать ракам остыть.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 10
10Подать
Совет к рецепту
Раков нужно выбирать крупных: 6–7 штук в килограмме — хороший размер. Варить их удобнее всего в стандартном отечественном ­эмалированном ведре. Часть воды можно заменить томатным соком (2 л) или краснодарской томатной пастой (4 ст. ложки), тогда во вкусе проявится интересная кислинка.
Комментарии (3):
0
Боже мой, за что… ещё и томатная паста!!!??? В Ростове? Побойтесь!
1
Головой вперёд, чтоб не испугался!!! Это вообще нечто.
1
что несет Эдуард?
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0