![Вареные раки](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130619134157/190710204954/p_O.jpg)
Вареные раки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Автор рецепта
С наступлением сезона речных раков (примерно в середине июля) возрастает необходимость срочно найти проверенный и вкусный способ их сварить. Поэтому обратимся к классике.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
156
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Раки
6 кгВода
6 лСушеный укроп
3 гСемена укропа
30 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varenye-raki_17116_step_1.jpg)
1Подготовить необходимые ингредиенты.
![Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varenye-raki_17116_step_2.jpg)
2В кипящую воду добавить семена укропа.
![Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varenye-raki_17116_step_3.jpg)
3Добавить сушеный укроп.
![Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varenye-raki_17116_step_4.jpg)
4Затем добавить соль.
![Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varenye-raki_17116_step_5.jpg)
5Должен получиться бурый, очень соленый, почти горький бульон.
![Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varenye-raki_17116_step_6.jpg)
6Опустить в кипящий рассол раков — по одному, головой вниз.
![Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varenye-raki_17116_step_7.jpg)
7Когда раки покраснеют, немедленно выключить огонь.
![Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varenye-raki_17116_step_8.jpg)
8Вынуть раков с кипятка. Важно не передержать раков в бульоне, иначе они слишком просолятся. Как только перестанет идти пар и в ведро можно будет опустить руку — раки готовы.
![Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varenye-raki_17116_step_9.jpg)
9Дать ракам остыть.
![Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/varenye-raki_17116_step_10.jpg)
10Подать
Совет к рецепту
Раков нужно выбирать крупных: 6–7 штук в килограмме — хороший размер. Варить их удобнее всего в стандартном отечественном эмалированном ведре. Часть воды можно заменить томатным соком (2 л) или краснодарской томатной пастой (4 ст. ложки), тогда во вкусе проявится интересная кислинка.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты