ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареные раки

Вареные раки

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Вареные раки — блюдо сезонное, и лучше всего есть их в середине лета, когда они дешево стоят, уже пережили линьки и прочие невзгоды и хороши собой. Раков нужно выбирать крупных: 6–7 штук в килограмме — хороший размер. Приготовить раков в домашних условиях удобнее всего в стандартном эмалированном ведре. Перед вами классический рецепт вареных раков, и он не предполагает ничего, кроме воды, соли и укропа. Можно пофантазировать и заменить часть воды томатным соком (2 л) или краснодарской томатной пастой (4 столовые ложки), тогда во вкусе проявится интересная кислинка.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
156
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
6 л
Раки
6 кг
Семена укропа
30 г
Сушеный укроп
3 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 2
2В кипящую воду добавить семена укропа.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 3
3Добавить сушеный укроп.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 4
4Затем добавить соль.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 5
5Должен получиться бурый, очень соленый, почти горький бульон.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 6
6Опустить в кипящий рассол раков — по одному, головой вниз.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 7
7Когда раки покраснеют, немедленно выключить огонь.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 8
8Вынуть раков с кипятка. Важно не передержать раков в бульо­не, иначе они слишком просолятся. Как только перестанет идти пар и в ведро можно будет опустить руку — раки готовы.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 9
9Дать ракам остыть.
Фото шага рецепта Вареные раки 17116 шаг 10
10Подать
Совет к рецепту
Раков нужно выбирать крупных: 6–7 штук в килограмме — хороший размер. Варить их удобнее всего в стандартном отечественном ­эмалированном ведре. Часть воды можно заменить томатным соком (2 л) или краснодарской томатной пастой (4 ст. ложки), тогда во вкусе проявится интересная кислинка.
Комментарии (3):
0
Боже мой, за что... ещё и томатная паста!!!!??? В Ростове? Побойтесь ! 
1
Головой вперёд, чтоб не испугался!!!! Это вообще нечто.
1
что несет Эдуард?
Похожие рецепты
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0