Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареные раки

Вареные раки

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
С наступлением сезона речных раков (примерно в середине июля) возрастает необходимость срочно найти проверенный и вкусный способ их сварить. Поэтому обратимся к классике.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
156
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Раки
6 кг
Вода
6 л
Сушеный укроп
3 г
Семена укропа
30 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Вскипятить воду с солью и специями. Должен получиться бурый, очень соленый, почти горький бульон. Вместо сушеных стеблей укропа можно использовать зерна укропа (1,5–2 стакана) и специю «Сушеный укроп» (2 пачки).
Изображение материала
2Опустить в кипящий рассол раков — по одному, головой вниз.
Изображение материала
3Когда раки покраснеют, выключить огонь и дать им остыть. Важно не передержать раков в бульо­не, иначе они слишком просолятся. Как только перестанет идти пар и в ведро можно будет опустить руку — раки готовы.
Совет к рецептуРаков нужно выбирать крупных: 6–7 штук в килограмме — хороший размер. Варить их удобнее всего в стандартном отечественном ­эмалированном ведре. Часть воды можно заменить томатным соком (2 л) или краснодарской томатной пастой (4 ст. ложки), тогда во вкусе проявится интересная кислинка.
Комментарии (3):
0
Боже мой, за что… ещё и томатная паста!!!??? В Ростове? Побойтесь!
1
Головой вперёд, чтоб не испугался!!! Это вообще нечто.
1
что несет Эдуард?
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0