
Вареные раки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Автор рецепта
Вареные раки — блюдо сезонное, и лучше всего есть их в середине лета, когда они дешево стоят, уже пережили линьки и прочие невзгоды и хороши собой. Раков нужно выбирать крупных: 6–7 штук в килограмме — хороший размер. Приготовить раков в домашних условиях удобнее всего в стандартном эмалированном ведре. Перед вами классический рецепт вареных раков, и он не предполагает ничего, кроме воды, соли и укропа. Можно пофантазировать и заменить часть воды томатным соком (2 л) или краснодарской томатной пастой (4 столовые ложки), тогда во вкусе проявится интересная кислинка.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
156
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
6 лРаки
6 кгСемена укропа
30 гСушеный укроп
3 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2В кипящую воду добавить семена укропа.

3Добавить сушеный укроп.

4Затем добавить соль.

5Должен получиться бурый, очень соленый, почти горький бульон.

6Опустить в кипящий рассол раков — по одному, головой вниз.

7Когда раки покраснеют, немедленно выключить огонь.

8Вынуть раков с кипятка. Важно не передержать раков в бульоне, иначе они слишком просолятся. Как только перестанет идти пар и в ведро можно будет опустить руку — раки готовы.

9Дать ракам остыть.

10Подать
Совет к рецепту
Раков нужно выбирать крупных: 6–7 штук в килограмме — хороший размер. Варить их удобнее всего в стандартном отечественном эмалированном ведре. Часть воды можно заменить томатным соком (2 л) или краснодарской томатной пастой (4 ст. ложки), тогда во вкусе проявится интересная кислинка.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Боже мой, за что... ещё и томатная паста!!!!??? В Ростове? Побойтесь !
Похожие рецепты