Вареные раки

Вареные раки

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

С наступлением сезона речных раков (примерно в середине июля) возрастает необходимость срочно найти проверенный и вкусный способ их сварить. Поэтому обратимся к классике.

Ингредиенты

Раки 6 кг

Вода 6 л

Сушеные стебли укропа 3 пучка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать

Совет к рецепту

Раков нужно выбирать крупных: 6–7 штук в килограмме — хороший размер. Варить их удобнее всего в стандартном отечественном ­эмалированном ведре. Часть воды можно заменить томатным соком (2 л) или краснодарской томатной пастой (4 ст. ложки), тогда во вкусе проявится интересная кислинка.

Похожие рецепты

Гоми

Автор: Настасья Бондарева
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кукурузная мука 2 стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Раки по рецепту Вадима Калинича

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Раки 50 штук

Сушеные стебли укропа 1 пучок

Каменная соль по вкусу

Красный перец чили 3 штуки

Помидоры 150 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 3 зубчика

Водка 100 мл

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареные раки с укропом и морковью

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Раки 3 кг

Вода 6 мл

Соль 4 столовые ложки

Морковь 2 кг

Сушеные стебли укропа 7 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенное пюре методом варки

Автор: Ленни Патрович
2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассыпчатый рис

Автор: Alesya Shcherbina
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Раки в томате

Автор: Анна Синева
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Раки 1 кг

Томатный сок 1 л

Вода 1 л

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов