Гондурасский морской суп
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
182
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
60
15
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Крупные креветки с хвостами
1 кгМини кальмары
400 гРаки
1 кгГолова лосося
2 штукиМидии
500 гРепчатый лук
2 головкиСтебель сельдерея
2 штукиЗеленый перец чили
2 штукиЧеснок
8 зубчиковЛайм
4 штукиКокосовое молоко
400 млОливковое масло
20 млБазилик
20 гШалфей
20 гОрегано
20 гСахар
1 столовая ложкаКумин (зира)
3 гКрупная морская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сварить бульон. Головы лосося, сельдерей и одну луковицу залить тремя литрами воды, довести до кипения и варить час на среднем огне, снимая пену, после чего процедить через мелкое сито.
2В очень вместительном сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелко нарезанную луковицу, чеснок, кумин и перец чили. Жарить, помешивая, несколько минут, пока лук не станет слегка золотистым.
3Посыпать овощи сахаром, обжаривать их еще минуту, влить бульон, кокосовое молоко, добавить мелко нарубленный шалфей, базилик и орегано.
4Когда бульон закипит, высыпать в сотейник раков и варить их три минуты, затем — кальмаров, еще три минуты спустя добавить креветок и мидий и варить пять минут.
5Заправить суп соком и цедрой лаймов, посолить по вкусу и подавать, не забыв кроме тарелок с супом поставить на стол и тарелку для ракушек и панцирей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты