
Гондурасский морской суп
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
182
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
60
15
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 столовая ложкаРепчатый лук
2 головкиЧеснок
8 зубчиковБазилик
20 гОливковое масло
20 млШалфей
20 гКокосовое молоко
400 млОрегано
20 гЛайм
4 штукиМидии
500 гСтебель сельдерея
2 штукиРаки
1 кгЗеленый перец чили
2 штукиКумин (зира)
3 гМини кальмары
400 гКрупные креветки с хвостами
1 кгКрупная морская соль
по вкусуГолова лосося
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сварить бульон. Головы лосося, сельдерей и одну луковицу залить тремя литрами воды, довести до кипения и варить час на среднем огне, снимая пену, после чего процедить через мелкое сито.
2В очень вместительном сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелко нарезанную луковицу, чеснок, кумин и перец чили. Жарить, помешивая, несколько минут, пока лук не станет слегка золотистым.
3Посыпать овощи сахаром, обжаривать их еще минуту, влить бульон, кокосовое молоко, добавить мелко нарубленный шалфей, базилик и орегано.
4Когда бульон закипит, высыпать в сотейник раков и варить их три минуты, затем — кальмаров, еще три минуты спустя добавить креветок и мидий и варить пять минут.
5Заправить суп соком и цедрой лаймов, посолить по вкусу и подавать, не забыв кроме тарелок с супом поставить на стол и тарелку для ракушек и панцирей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты