Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оливье с раками и желе

Оливье с раками и желе

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
24
47
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Отварной картофель
250 г
Морковь
200 г
Соленые огурцы
75 г
Консервированный зеленый горошек
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Вареная говядина
200 г
Раковые шейки
150 г
Зеленый лук
30 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Кинза
10 г
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Огурцы
100 г
Говяжий бульон
200 мл
Бульон из креветок
200 мл
Агар-агар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Кресс-салат
по вкусу
Греческий йогурт
50 г
Горчица
2 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Растительное масло
200 мл
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Шаг 1
1Бульоны процедить через сито в отдельные сотейники. Добавить в оба агар-агар, нагреть бульоны с агаром, помешивая венчиком, но не доводить до кипения.
Шаг 2
2Выстелить две неглубокие емкости пищевой пленкой, вылить в них будущее желе, дать остыть и убрать в холодильник до застывания.
Шаг 3
3Вареную говядину нарезать кубиком. Яйца натереть на крупной терке.
Шаг 4
4Соленые огурцы нарезать мелким кубиком. Свежие огурцы очистить от кожицы и избавить от семян, нарезать таким же мелким кубиком. Сделать майонез: миксером взбить горчицу с желтками, добавить щепотку соли, белый перец и постепенно по чуть-чуть добавлять растительное масло; добавить немного лимонного сока в конце. Майонез готов.
Шаг 5
5К салату добавить яблочный уксус, нарезанные картошку и морковь, мелко нарезанный лук-шалот, укроп, зеленый лук, петрушку, кинзу, зеленый горошек, соль, белый перец, греческий йогурт и майонез. Перемешать.
Шаг 6
6Раковые шейки мелко нарезать и добавить в салат.
Шаг 7
7Желе нарезать мелким кубиком, добавить к салату и снова перемешать.
Шаг 8
8Через кольцо выложить салат на тарелку, украсить целой раковой шейкой, кубиками вареной моркови, нарезанной зеленью и кресс салатом.
Совет к рецепту
Овощи и яйца необходимо предварительно отварить.
Комментарии (2):
0
Похоже на салат, а не на основное блюдо.
0
Исправили.
Читайте также:
Похожие рецепты
Оливье с копченой треской
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
21
2
0
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
10
1
0
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
26
1
0
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
1 час
27
4
0
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
1 час
27
2
0
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
41
3
0
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
13
3
0
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»
Автор: Еда
16 порций
15 минут
15
4
0
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
14
3
0
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
24
2
0
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
1 час
26
3
0