ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оливье с раками и желе

Оливье с раками и желе

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
24
47
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Отварной картофель
250 г
Морковь
200 г
Соленые огурцы
75 г
Консервированный зеленый горошек
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Вареная говядина
200 г
Раковые шейки
150 г
Зеленый лук
30 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Кинза
10 г
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Огурцы
100 г
Говяжий бульон
200 мл
Бульон из креветок
200 мл
Агар-агар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Кресс-салат
по вкусу
Греческий йогурт
50 г
Горчица
2 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Растительное масло
200 мл
Инструкция приготовления3 часа
Распечатать
Изображение материала
1.Бульоны процедить через сито в отдельные сотейники. Добавить в оба агар-агар, нагреть бульоны с агаром, помешивая венчиком, но не доводить до кипения.
Изображение материала
2.Выстелить две неглубокие емкости пищевой пленкой, вылить в них будущее желе, дать остыть и убрать в холодильник до застывания.
Изображение материала
3.Вареную говядину нарезать кубиком. Яйца натереть на крупной терке.
Изображение материала
4.Соленые огурцы нарезать мелким кубиком. Свежие огурцы очистить от кожицы и избавить от семян, нарезать таким же мелким кубиком. Сделать майонез: миксером взбить горчицу с желтками, добавить щепотку соли, белый перец и постепенно по чуть-чуть добавлять растительное масло; добавить немного лимонного сока в конце. Майонез готов.
Изображение материала
5.К салату добавить яблочный уксус, нарезанные картошку и морковь, мелко нарезанный лук-шалот, укроп, зеленый лук, петрушку, кинзу, зеленый горошек, соль, белый перец, греческий йогурт и майонез. Перемешать.
Изображение материала
6.Раковые шейки мелко нарезать и добавить в салат.
Изображение материала
7.Желе нарезать мелким кубиком, добавить к салату и снова перемешать.
Изображение материала
8.Через кольцо выложить салат на тарелку, украсить целой раковой шейкой, кубиками вареной моркови, нарезанной зеленью и кресс салатом.
Совет к рецептуОвощи и яйца необходимо предварительно отварить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Похоже на салат, а не на основное блюдо.
0
Исправили.
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
0
0
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
0
1
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
2
0
Овощной салат с песто и майонезом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Ароматный витаминный салат с базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Деревенский салат из огурцов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Пикантный салат из квашеной капусты с ароматным маслом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
3
1
0
Салат с черкесским сыром и свежей горчицей
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0