Пудинг «Принцесса»

Пудинг «Принцесса»

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1037 рецептов

Рецепт взят из книги Клауса Майера «Нордическая кухня. Кулинарные шедевры с северным характером».

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Сахар 65 г

Пшеничная мука 65 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок ¼ штуки

Молоко 1%-ое 250 мл

Яичный желток 8 штук

Яичный белок 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить сливочное масло (65 гр.) в кастрюле с толстым дном, добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок с половины лимона, а также семена из стручка ванили. Варить, взбивая, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от стенок кастрюли. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В отдельной кастрюле нагреть молоко. Когда оно достигнет точки кипения, влить его в масляный соус. Мешая тесто большой ложкой, немного подержать его на огне, чтобы подсохло и превратилось в гладкий шар, не липнущий ко дну кастрюли. Слегка остудить, затем добавить желтки по одному, каждый раз хорошо вымешивая.
  • 3. Взбить белки до плотной пены, соединить их с тестом (Я всегда быстро вмешиваю сначала одну ложку взбитых белков, затем все остальные, тогда текстура будет воздушной).
  • 4. Вылить тесто в 12–16 маленьких огнеупорных форм, смазанных сливочным маслом. Запекать на водяной бане: поставить формы в противень с бортами, налить в него кипящую воду из чайника, чтобы она доходила до середины стенок форм. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 30–35 минут: тесто должно превратиться в суфле. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Вынуть пудинги на сервировочное блюдо и подавать теплыми с яблочным соусом или свежими фруктами.

Похожие рецепты

Пирог с заварным кремом

Автор: Алина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 10 штук

Сливки 48%-ные 500 мл

Мускатный орех 1 штука

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый бисквит

Автор: Constantine Roz
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 9 штук

Яичный белок 9 штук

Сахар 18 столовых ложек

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с курагой и безе

Автор: Натали
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 чайных ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Курага 150 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное песочное печенье

Автор: София Ионова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
2438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с меренгой

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 230 г

Молоко 400 мл

Сахар 450 г

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 4 штуки

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Вода 7 мл

Лимон 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог для водопийц

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 4 штуки

Жирные сливки 150 мл

Сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Свежие дрожжи ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов