Пудинг «Принцесса»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Клауса Майера «Нордическая кухня. Кулинарные шедевры с северным характером».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
7
12
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
70 гСахар
65 гПшеничная мука
65 гЛимон
½ штукиВанильный стручок
¼ штукиМолоко 1%-ное
250 млЯичный желток
8 штукЯичный белок
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить сливочное масло (65 гр.) в кастрюле с толстым дном, добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок с половины лимона, а также семена из стручка ванили. Варить, взбивая, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от стенок кастрюли.
2В отдельной кастрюле нагреть молоко. Когда оно достигнет точки кипения, влить его в масляный соус. Мешая тесто большой ложкой, немного подержать его на огне, чтобы подсохло и превратилось в гладкий шар, не липнущий ко дну кастрюли. Слегка остудить, затем добавить желтки по одному, каждый раз хорошо вымешивая.
3Взбить белки до плотной пены, соединить их с тестом (Я всегда быстро вмешиваю сначала одну ложку взбитых белков, затем все остальные, тогда текстура будет воздушной).
4Вылить тесто в 12–16 маленьких огнеупорных форм, смазанных сливочным маслом. Запекать на водяной бане: поставить формы в противень с бортами, налить в него кипящую воду из чайника, чтобы она доходила до середины стенок форм. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 30–35 минут: тесто должно превратиться в суфле.
5Вынуть пудинги на сервировочное блюдо и подавать теплыми с яблочным соусом или свежими фруктами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты