ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясной пудинг

Мясной пудинг

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Рецепт взят из книги Ольги Лиманец «Рецепты из Шира».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
9
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говядина
100 г
Смалец
20 г
Пшеничная мука
80 г
Вода
50 мл
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Говядину нарезать маленькими кубиками со стороной около 5 мм.
2Для теста смешать смалец, муку и 2 щепотки соли до однородной массы. Добавить холодную воду и замесить тесто.
3Взять две трети теста и разделить их на три части. Каждую часть раскатать в круг и выложить в формочки для кексов.
4Из оставшейся трети теста раскатать три крышки для пудингов по размеру форм. Если тесто прилипает, работать влажными руками.
5Говядину поперчить и посолить. Положить ее в формочки, выложенные тестом.
6Накрыть формочки крышечками и влажными пальцами приклеить их к основе.
7На дно кастрюли выложить тарелку вверх дном, а на нее поставить формочки. Важно, чтобы они не касались дна кастрюли.
8Влить в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.
9Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести до кипения и готовить на пару 50–60 минут на небольшом огне.
10Готовому пудингу дать немного остыть и достать из формочек.
Похожие рецепты
Марципановый пирог с грушами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Свиной пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 10 минут
1
2
0
Пирог с черной смородиной
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Пирожки с горохом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
2 часа 10 минут
1
1
0
Жареные пирожки с картошкой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0