Мясной пудинг
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Ольги Лиманец «Рецепты из Шира».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
9
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говядина
100 гСмалец
20 гПшеничная мука
80 гВода
50 млМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Говядину нарезать маленькими кубиками со стороной около 5 мм.
2Для теста смешать смалец, муку и 2 щепотки соли до однородной массы. Добавить холодную воду и замесить тесто.
3Взять две трети теста и разделить их на три части. Каждую часть раскатать в круг и выложить в формочки для кексов.
4Из оставшейся трети теста раскатать три крышки для пудингов по размеру форм. Если тесто прилипает, работать влажными руками.
5Говядину поперчить и посолить. Положить ее в формочки, выложенные тестом.
6Накрыть формочки крышечками и влажными пальцами приклеить их к основе.
7На дно кастрюли выложить тарелку вверх дном, а на нее поставить формочки. Важно, чтобы они не касались дна кастрюли.
8Влить в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.
9Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести до кипения и готовить на пару 50–60 минут на небольшом огне.
10Готовому пудингу дать немного остыть и достать из формочек.
популярные запросы:
Похожие рецепты