
Пирог с творогом и шпинатом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
00
Автор рецепта
Этот пирог с творогом и шпинатом – альтернатива сладкой ватрушке или улитке со шпинатом. Здесь используется только творог, для мягкости и нежности начинки. Но, при желании, возможно добавить адыгейский или другой сыр.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1854
133
103
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бездрожжевое слоеное тесто
1 кусокТворог
500 гШпинат
2 пучкаКуриное яйцо
3 штукиСмесь семечек
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать

1Для приготовления пирога с творогом и шпинатом необходимо сначала подготовить основные продукты, в том числе размороженное тесто.

2Творог отмерить и высыпать в миску.

3Посолить.

4Вбить два яйца.

5Перемешать творог с яйцами.

6Добавить молотый чеснок.

7Шпинат нарезать.

8И добавить в творожную смесь.

9Тщательно перемешать.

10Тесто положить в форму для запекания и проткнуть вилкой в нескольких местах. Отрезать лишние края.

11Выложить начинку из творога и шпината на тесто.

12Закрыть сверху остатками теста.

13Ножницами сделать надрезы в верхнем слое теста.

14Яйцо разбить в чашку и взбить.

15Смазать яичной смесью пирог.

16Взять смесь семечек.

17Посыпать наш пирог.

18Поставить запекаться пирог со шпинатом в духовку на 40 мин при температуре 180С.

19Готовый пирог со шпинатом и творогом вынуть из духовки и остудить.

20Остуженный пирог нарезать.

21Пирог со шпинатом и творогом готов. Подать к столу .
Совет к рецепту
Если смеси семечек нет в наличии, то можно использовать просто кунжут. Пирог с творогом и шпинатом лучше не резать, пока он не остыл, чтобы не вытекла начинка.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














