ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
10
23
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Нарезной батон
1 штука
Изюм без косточек
100 г
Яблоко
2 штуки
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Ванилин
на кончике ножа
Сливочное масло
150 г
Сахар
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 3
3Добавить к яйцам 100 грамм сахара.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 4
4Яйца с сахаром размешать и добавить ванилин.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 5
5К яичной смеси добавить теплое молоко.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 6
6Растопленное сливочное масло добавить к смеси яиц и молока.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 7
7Яблоки мелко нарезать.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 8
8Яблоки с изюмом потушить с сахаром (50 г) на сковороде до полуготовности.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 9
9Батон поломать руками.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 10
10Далее наломать на еще более мелкие куски и сложить в форму для запекания.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 11
11К батону добавить изюмно-яблочную смесь.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 12
12Равномерно распределить по всей поверхности.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 13
13Залить полученный пирог молочно-яичной смесью.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 14
14Обратить внимание на равномерность заливки.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 15
15Накрыть будущий пудинг пленкой в контакт и оставить пропитаться на некоторое время.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 16
16Поставить выпекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 17
17Разложить порционно (ложкой) и подавать к столу.
Совет к рецепту
Данный рецепт хорош для утилизации вчерашнего хлеба. Наличие яблок добавляет кислинку, изюм — сладость. При желании подавать можно с мороженым или сливками. Если пудинг оставить пропитываться на ночь, то, приготовив его утром, можно порадовать теплым пирогом семью. Пудинг — прекрасное дополнение к утреннему кофе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Английский шоколадный пудинг
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0