![Хлебный пудинг](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/f/b1/fb1e365baddb45aaac50fe921ca52f65.jpg)
Хлебный пудинг
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
10
23
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Нарезной батон
1 штукаИзюм без косточек
100 гЯблоко
2 штукиМолоко
500 млКуриное яйцо
4 штукиВанилин
на кончике ножаСливочное масло
150 гСахар
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hlebnyy-puding_175325_step_1.jpg)
1Подготовить продукты.
![Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hlebnyy-puding_175325_step_2.jpg)
2Яйца разбить в миску.
![Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hlebnyy-puding_175325_step_3.jpg)
3Добавить к яйцам 100 грамм сахара.
![Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hlebnyy-puding_175325_step_4.jpg)
4Яйца с сахаром размешать и добавить ванилин.
![Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hlebnyy-puding_175325_step_5.jpg)
5К яичной смеси добавить теплое молоко.
![Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hlebnyy-puding_175325_step_6.jpg)
6Растопленное сливочное масло добавить к смеси яиц и молока.
![Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hlebnyy-puding_175325_step_7.jpg)
7Яблоки мелко нарезать.
![Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hlebnyy-puding_175325_step_8.jpg)
8Яблоки с изюмом потушить с сахаром (50 г) на сковороде до полуготовности.
![Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hlebnyy-puding_175325_step_9.jpg)
9Батон поломать руками.
![Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hlebnyy-puding_175325_step_10.jpg)
10Далее наломать на еще более мелкие куски и сложить в форму для запекания.
![Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hlebnyy-puding_175325_step_11.jpg)
11К батону добавить изюмно-яблочную смесь.
![Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hlebnyy-puding_175325_step_12.jpg)
12Равномерно распределить по всей поверхности.
![Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hlebnyy-puding_175325_step_13.jpg)
13Залить полученный пирог молочно-яичной смесью.
![Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hlebnyy-puding_175325_step_14.jpg)
14Обратить внимание на равномерность заливки.
![Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hlebnyy-puding_175325_step_15.jpg)
15Накрыть будущий пудинг пленкой в контакт и оставить пропитаться на некоторое время.
![Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hlebnyy-puding_175325_step_16.jpg)
16Поставить выпекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.
![Фото шага рецепта Хлебный пудинг 175325 шаг 17](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hlebnyy-puding_175325_step_17.jpg)
17Разложить порционно (ложкой) и подавать к столу.
Совет к рецепту
Данный рецепт хорош для утилизации вчерашнего хлеба. Наличие яблок добавляет кислинку, изюм — сладость. При желании подавать можно с мороженым или сливками. Если пудинг оставить пропитываться на ночь, то, приготовив его утром, можно порадовать теплым пирогом семью. Пудинг — прекрасное дополнение к утреннему кофе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты