Хлебный пудинг
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
10
23
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Нарезной батон
1 штукаИзюм без косточек
100 гЯблоко
2 штукиМолоко
500 млКуриное яйцо
4 штукиВанилин
на кончике ножаСливочное масло
150 гСахар
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Яйца разбить в миску.
3Добавить к яйцам 100 грамм сахара.
4Яйца с сахаром размешать и добавить ванилин.
5К яичной смеси добавить теплое молоко.
6Растопленное сливочное масло добавить к смеси яиц и молока.
7Яблоки мелко нарезать.
8Яблоки с изюмом потушить с сахаром (50 г) на сковороде до полуготовности.
9Батон поломать руками.
10Далее наломать на еще более мелкие куски и сложить в форму для запекания.
11К батону добавить изюмно-яблочную смесь.
12Равномерно распределить по всей поверхности.
13Залить полученный пирог молочно-яичной смесью.
14Обратить внимание на равномерность заливки.
15Накрыть будущий пудинг пленкой в контакт и оставить пропитаться на некоторое время.
16Поставить выпекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.
17Разложить порционно (ложкой) и подавать к столу.
Совет к рецепту
Данный рецепт хорош для утилизации вчерашнего хлеба. Наличие яблок добавляет кислинку, изюм — сладость. При желании подавать можно с мороженым или сливками. Если пудинг оставить пропитываться на ночь, то, приготовив его утром, можно порадовать теплым пирогом семью. Пудинг — прекрасное дополнение к утреннему кофе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты