ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный пудинг с бананом и яблоком

Творожный пудинг с бананом и яблоком

АВТОР: Natalia Churakova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
История к рецепту

Долго искала рецепт творожной запеканки, но чтобы была мягкой и пышной. Секрет был раскрыт путем проб и ошибок и случайного объединения рецептов пудингов и запеканок из разных источников. А секрет прост — яйца нужно класть не целиком, а отделять желтки от белков, белки затем взбивать до «крутых пиков» и добавлять на последнем этапе. Итак, все по порядку…

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
17
9
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
410 г
Манная крупа
3 столовые ложки
Сметана
130 г
Сахар
3 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Изюм
50 г
Курага
50 г
Бананы
1 штука
Яблоко
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Взять все, что понадобится. Творог лучше брать 9%-ный.
Шаг 2
2Еще понадобятся блендер и миксер.
Шаг 3
3Творог, сметану, манку, сахар, ваниль, соду, соль сложить в блендер. Яйца: отделить желтки от белков, желтки поместить в блендер, белки — отдельно в емкость для взбивания. Если творог низкой жирности, можно добавить немного сливочного масла до нужного уровня жирности. Например: если творог 2%-ный, то на 400 грамм нужно будет добавить 20 грамм сливочного масла — прямо в блендер.
Шаг 4
4Измельчить смесь в блендере. Изюм и курагу вымыть и высушить на полотенце. Банан очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать узкими дольками. Курагу порезать небольшими кусочками (удобно ножницами).
Шаг 5
5Удалить ножи из блендера. Выложить изюм, банан и порезанную курагу в творожную смесь. Размешать ложкой (но не толочь!). Банан должен остаться кусочками.
Шаг 6
6Взбить белки до крутых пиков миксером в отдельной посуде.
Шаг 7
7Размешать круговыми движениями сверху вниз, чтобы пена вспушила творожную смесь.
Шаг 8
8Яблоки пока не класть.
Шаг 9
9Выложить смесь в силиконовую форму для запекания (поскольку она мягкая и смесь довольно жидкая, то поставить ее в жесткое основание).
Шаг 10
10Можно использовать любую другую форму, но тогда ее нужно будет заранее смазать сливочным маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями (только не солеными).
Шаг 11
11Распределить дольки яблок, погружая их в тесто до упора. Можно любым рисунком, но в виде солнышка удобнее потом разрезать.
Шаг 12
12Поставить в хорошо прогретую духовку в среднюю часть и выпекать при 210 градусах до золотистой корочки. Время выпекания — примерно 45 минут.
Шаг 13
13Вынуть из духовки, дать остыть минут 10, чтобы силиконовая форма легко отошла, вынуть из формы.
Шаг 14
14Желательно выложить на решетку, так как в запеканке много фруктов и желательно дать ей максимально подышать, пока она не остынет.
Шаг 15
15Горячую лучше не перекладывать: она будет очень мягкая и может развалиться.
Шаг 16
16Когда остынет и станет поустойчивей, переложить на поднос яблоками вверх. Рельефный след — это от решетки.
Шаг 17
17Можно перевернуть еще раз — яблоками вниз, если есть еще одна такая рифленая форма.
Совет к рецепту
Этот рецепт интересен тем, что его можно облегчить для диетического питания: взять творог меньшей жирности или вовсе обезжиренный творог и йогурт вместо сметаны в том же количестве. Также можно уменьшить сахар или не класть вовсе для тех, кто очень следит за калорийностью. И еще: фрукты и сухофрукты можно менять по своему усмотрению. Увеличивать их количество не советую: получится мокрое, полужидкое тесто, которое невозможно пропечь.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
31
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
37
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Английский шоколадный пудинг
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Пудинг с гороховым пюре и беконом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Йоркширский пудинг
Автор: Еда
1 порция
40 минут
19
1
0
Морковный десерт с ягодами
Автор: Еда
5 порций
1 час
23
1
0