![Творожный пудинг с бананом и яблоком](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/3/40/3405c24684414a7ba616956476652d92.jpg)
Творожный пудинг с бананом и яблоком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Долго искала рецепт творожной запеканки, но чтобы была мягкой и пышной. Секрет был раскрыт путем проб и ошибок и случайного объединения рецептов пудингов и запеканок из разных источников. А секрет прост — яйца нужно класть не целиком, а отделять желтки от белков, белки затем взбивать до «крутых пиков» и добавлять на последнем этапе. Итак, все по порядку…
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
17
9
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
410 гМанная крупа
3 столовые ложкиСметана
130 гСахар
3 столовые ложкиСода
½ чайные ложкиСоль
щепоткаВанильный сахар
1 чайная ложкаИзюм
50 гКурага
50 гБананы
1 штукаЯблоко
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Творожный пудинг с бананом и яблоком 151902 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tvorojny-puding-s-bananom-i-yablokom_151902_step_1.jpg)
1Взять все, что понадобится. Творог лучше брать 9%-ный.
![Фото шага рецепта Творожный пудинг с бананом и яблоком 151902 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tvorojny-puding-s-bananom-i-yablokom_151902_step_2.jpg)
2Еще понадобятся блендер и миксер.
![Фото шага рецепта Творожный пудинг с бананом и яблоком 151902 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tvorojny-puding-s-bananom-i-yablokom_151902_step_3.jpg)
3Творог, сметану, манку, сахар, ваниль, соду, соль сложить в блендер. Яйца: отделить желтки от белков, желтки поместить в блендер, белки — отдельно в емкость для взбивания. Если творог низкой жирности, можно добавить немного сливочного масла до нужного уровня жирности. Например: если творог 2%-ный, то на 400 грамм нужно будет добавить 20 грамм сливочного масла — прямо в блендер.
![Фото шага рецепта Творожный пудинг с бананом и яблоком 151902 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tvorojny-puding-s-bananom-i-yablokom_151902_step_4.jpg)
4Измельчить смесь в блендере. Изюм и курагу вымыть и высушить на полотенце. Банан очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать узкими дольками. Курагу порезать небольшими кусочками (удобно ножницами).
![Фото шага рецепта Творожный пудинг с бананом и яблоком 151902 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tvorojny-puding-s-bananom-i-yablokom_151902_step_5.jpg)
5Удалить ножи из блендера. Выложить изюм, банан и порезанную курагу в творожную смесь. Размешать ложкой (но не толочь!). Банан должен остаться кусочками.
![Фото шага рецепта Творожный пудинг с бананом и яблоком 151902 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tvorojny-puding-s-bananom-i-yablokom_151902_step_6.jpg)
6Взбить белки до крутых пиков миксером в отдельной посуде.
![Фото шага рецепта Творожный пудинг с бананом и яблоком 151902 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tvorojny-puding-s-bananom-i-yablokom_151902_step_7.jpg)
7Размешать круговыми движениями сверху вниз, чтобы пена вспушила творожную смесь.
![Фото шага рецепта Творожный пудинг с бананом и яблоком 151902 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tvorojny-puding-s-bananom-i-yablokom_151902_step_8.jpg)
8Яблоки пока не класть.
![Фото шага рецепта Творожный пудинг с бананом и яблоком 151902 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tvorojny-puding-s-bananom-i-yablokom_151902_step_9.jpg)
9Выложить смесь в силиконовую форму для запекания (поскольку она мягкая и смесь довольно жидкая, то поставить ее в жесткое основание).
![Фото шага рецепта Творожный пудинг с бананом и яблоком 151902 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tvorojny-puding-s-bananom-i-yablokom_151902_step_10.jpg)
10Можно использовать любую другую форму, но тогда ее нужно будет заранее смазать сливочным маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями (только не солеными).
![Фото шага рецепта Творожный пудинг с бананом и яблоком 151902 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tvorojny-puding-s-bananom-i-yablokom_151902_step_11.jpg)
11Распределить дольки яблок, погружая их в тесто до упора. Можно любым рисунком, но в виде солнышка удобнее потом разрезать.
![Фото шага рецепта Творожный пудинг с бананом и яблоком 151902 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tvorojny-puding-s-bananom-i-yablokom_151902_step_12.jpg)
12Поставить в хорошо прогретую духовку в среднюю часть и выпекать при 210 градусах до золотистой корочки. Время выпекания — примерно 45 минут.
![Фото шага рецепта Творожный пудинг с бананом и яблоком 151902 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tvorojny-puding-s-bananom-i-yablokom_151902_step_13.jpg)
13Вынуть из духовки, дать остыть минут 10, чтобы силиконовая форма легко отошла, вынуть из формы.
![Фото шага рецепта Творожный пудинг с бананом и яблоком 151902 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tvorojny-puding-s-bananom-i-yablokom_151902_step_14.jpg)
14Желательно выложить на решетку, так как в запеканке много фруктов и желательно дать ей максимально подышать, пока она не остынет.
![Фото шага рецепта Творожный пудинг с бананом и яблоком 151902 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tvorojny-puding-s-bananom-i-yablokom_151902_step_15.jpg)
15Горячую лучше не перекладывать: она будет очень мягкая и может развалиться.
![Фото шага рецепта Творожный пудинг с бананом и яблоком 151902 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tvorojny-puding-s-bananom-i-yablokom_151902_step_16.jpg)
16Когда остынет и станет поустойчивей, переложить на поднос яблоками вверх. Рельефный след — это от решетки.
![Фото шага рецепта Творожный пудинг с бананом и яблоком 151902 шаг 17](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tvorojny-puding-s-bananom-i-yablokom_151902_step_17.jpg)
17Можно перевернуть еще раз — яблоками вниз, если есть еще одна такая рифленая форма.
Совет к рецепту
Этот рецепт интересен тем, что его можно облегчить для диетического питания: взять творог меньшей жирности или вовсе обезжиренный творог и йогурт вместо сметаны в том же количестве. Также можно уменьшить сахар или не класть вовсе для тех, кто очень следит за калорийностью. И еще: фрукты и сухофрукты можно менять по своему усмотрению. Увеличивать их количество не советую: получится мокрое, полужидкое тесто, которое невозможно пропечь.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты