ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пудинг из пшенной каши с фруктовым соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
17
22
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
130 г
Изюм
50 г
Пшено
200 г
Цукаты
по вкусу
Соль
по вкусу
Малина
1½ стакана
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Молоко довести до кипения.
2Посолить, добавить сахар и 0,5 столовой ложки масла, засыпать промытое пшено и варить кашу до загустения.
3Добавить в кашу желтки, промытый изюм и цукаты, перемешать, а затем ввести взбитые в пену белки.
4Форму для пудинга смазать оставшимся маслом, выложить в нее приготовленную массу и поставить в горячую воду так, чтобы вода доходила только до половины емкости.
5Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 30 минут.
6Для приготовления соуса малину вымыть, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, процедить и протереть через сито.
7Малиновое пюре смешать с сахаром (30 гр) и поставить на огонь.
8Картофельный крахмал развести холодной водой и влить в ягодную смесь.
9Довести соус до кипения и снять с огня.
10Пудинг выложить на блюдо, соус подать отдельно в соуснике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
32
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
42
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Английский шоколадный пудинг
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0