Пудинг из пшенной каши с фруктовым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
17
22
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиСахар
130 гИзюм
50 гПшено
200 гЦукаты
по вкусуСоль
по вкусуМалина
1½ стаканаКартофельный крахмал
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Молоко довести до кипения.
2Посолить, добавить сахар и 0,5 столовой ложки масла, засыпать промытое пшено и варить кашу до загустения.
3Добавить в кашу желтки, промытый изюм и цукаты, перемешать, а затем ввести взбитые в пену белки.
4Форму для пудинга смазать оставшимся маслом, выложить в нее приготовленную массу и поставить в горячую воду так, чтобы вода доходила только до половины емкости.
5Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 30 минут.
6Для приготовления соуса малину вымыть, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, процедить и протереть через сито.
7Малиновое пюре смешать с сахаром (30 гр) и поставить на огонь.
8Картофельный крахмал развести холодной водой и влить в ягодную смесь.
9Довести соус до кипения и снять с огня.
10Пудинг выложить на блюдо, соус подать отдельно в соуснике.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты