Пудинг из пшенной каши с фруктовым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
617
17
22
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиСахар
130 гИзюм
50 гПшено
200 гЦукаты
по вкусуСоль
по вкусуМалина
1½ стаканаКартофельный крахмал
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Молоко довести до кипения.
2Посолить, добавить сахар и 0,5 столовой ложки масла, засыпать промытое пшено и варить кашу до загустения.
3Добавить в кашу желтки, промытый изюм и цукаты, перемешать, а затем ввести взбитые в пену белки.
4Форму для пудинга смазать оставшимся маслом, выложить в нее приготовленную массу и поставить в горячую воду так, чтобы вода доходила только до половины емкости.
5Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 30 минут.
6Для приготовления соуса малину вымыть, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, процедить и протереть через сито.
7Малиновое пюре смешать с сахаром (30 гр) и поставить на огонь.
8Картофельный крахмал развести холодной водой и влить в ягодную смесь.
9Довести соус до кипения и снять с огня.
10Пудинг выложить на блюдо, соус подать отдельно в соуснике.
спецпроекты
Похожие рецепты