
Пудинг из ряженки с блинами и печеными яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 5 часов
40 минут + 5 часов
10
Автор рецепта
Рецепт из гастробара «Русский паб», от шеф-повара Алексея Семенова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1295
41
40
192
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,5%-ное
1 лКуриное яйцо
7 штукСахар
310 гПшеничная мука
430 гРастительное масло
50 млСливочное масло
100 гЯблоко
450 гПектин
10 гРяженка
800 млЖелатин
20 гМята
по вкусуКлубника
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 5 часов
Распечатать
1Взбить 5 яиц с 60 граммами сахара, добавить молоко и 400 грамм муки. Перемешать до однородности.
2Влить растительное масло, еще раз перемешать.
3Выпекать тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее сливочным маслом.
4Яблоки очистить, нарезать кубиками.
5В сковороде растопить 100 грамм сахара до состояния светлой карамели, добавить яблоки, обжарить до золотистого оттенка.
6Всыпать пектин, перемешать и остудить.
7Желатин залить водой.
8В сотейнике смешать ряженку, 30 грамм муки, 150 грамм сахар и 2 яйца, довести до кипения, помешивая.
9Размоченный желатин добавить в горячую массу, перемешать до полного растворения. Остудить.
10Взять прямоугольную форму для запекания. Часть блинов уложить в форму так, чтобы они образовали стенки.
11Влить немного подготовленной ряженки.
12Оставшиеся блины начинить яблоками, свернуть в трубочки, выложить в форму, залить частью ряженки.
13Повторить еще один слой блинов с яблоками, залить ряженкой. Верх накрыть оставшимися блинами. Убрать в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.
14Перед подачей нарезать пудинг брусками, выложить на тарелку и украсить свежей мятой, клубникой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты