Рисовый пудинг с сухофруктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
11
9
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ стаканаСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуИзюм
50 гМолоко
1 стаканЯичный белок
4 штукиФиники
50 гИнжир
100 гКурага
100 гСливки 10%-ные
1 стаканКруглый рис
2 стаканаМолотый имбирь
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Все сухофрукты промыть в горячей воде, обсушить.
2Мелко нарезать все сухофрукты, кроме изюма.
3Отварить в кастрюле 2 стакана риса, залив 4 стаканами воды, до испарения.
4Добавить в рис нарезанные сухофрукты и молотый имбирь, перемешать.
5Влить молоко и сливки, варить до впитывания жидкости.
6Дать массе немного остыть.
7Взбить миксером 4 белка с 0,5 стакана сахара и перемешать с рисовой массой.
8Разложить массу по формам, поставить на противень с водой.
9Сверху положить по кусочку сливочного масла.
10Выпекать 30–40 минут при 175 градусах.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты