
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Дженнифер Кэрролл «Гарри Поттер. Праздники и пиршества».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
4
31
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
115 гСоль
¼ чайные ложкиМолоко
600 млСахарная пудра
1 столовая ложкаВанильный экстракт
1½ чайные ложкиКукурузный крахмал
3 столовые ложкиКоричневый сахар
200 гМолотый душистый перец
¼ чайные ложкиБурбон
2 столовые ложкиСливки 33%-ные
360 млМягкие ириски
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске или чашке смешать 3 столовых ложки кукурузного крахмала и 120 мл молока.
2В сотейнике смешать сахар и бурбон, поставить на средний огонь и нагревать, пока сахар не расплавится и не начнет пузыриться.
3Добавить сливочное масло и продолжать нагревать, помешивая, пока масло не растает. Довести смесь до кипения и готовить, периодически помешивая, не дольше 5 минут, масло должно потемнеть и приобрести ореховый аромат.
4Постепенно влить 240 мл сливок в карамель. Перемешать, чтобы карамель растворилась. Добавить остаток молока, соль, душистый перец, 1 чайную ложку ванили и снова тщательно перемешать.
5Снять сотейник с огня и добавить смесь кукурузного крахмала с молоком. Вернуть на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Смесь должна немного загустеть.
6Проварить еще 1 минуту и снять с огня.
7Разложить получившийся пудинг по восьми стаканам. Не забыть оставить место для взбитых сливок. Каждую порцию накрыть квадратиком вощеной бумаги и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
8В большой миске ручным миксером на высокой скорости взбить 120 мл сливок с сахаром и ванилью до устойчивых пиков.
9Добавить полстакана ирисок, остальные оставить для подачи.
10С помощью кондитерского мешка отсадить взбитые сливки на каждую порцию пудинга. Выкладывать их высокой шапкой, и пусть небольшое их количество попадет на стенки стакана, имитируя пивную пену. Посыпать каждую порцию оставшимися ирисками. И сразу подавать.
Совет к рецепту
Вместо бурбона можно использовать ванильный экстракт.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты