ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»

Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт из книги Дженнифер Кэрролл «Гарри Поттер. Праздники и пиршества».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
4
31
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Молоко
600 мл
Коричневый сахар
200 г
Бурбон
2 столовые ложки
Сливочное масло
115 г
Сливки 33%-ные
360 мл
Ванильный экстракт
1½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Мягкие ириски
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске или чашке смешать 3 столовых ложки кукурузного крахмала и 120 мл молока.
2В сотейнике смешать сахар и бурбон, поставить на средний огонь и нагревать, пока сахар не расплавится и не начнет пузыриться.
3Добавить сливочное масло и продолжать нагревать, помешивая, пока масло не растает. Довести смесь до кипения и готовить, периодически помешивая, не дольше 5 минут, масло должно потемнеть и приобрести ореховый аромат.
4Постепенно влить 240 мл сливок в карамель. Перемешать, чтобы карамель растворилась. Добавить остаток молока, соль, душистый перец, 1 чайную ложку ванили и снова тщательно перемешать.
5Снять сотейник с огня и добавить смесь кукурузного крахмала с молоком. Вернуть на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Смесь должна немного загустеть.
6Проварить еще 1 минуту и снять с огня.
7Разложить получившийся пудинг по восьми стаканам. Не забыть оставить место для взбитых сливок. Каждую порцию накрыть квадратиком вощеной бумаги и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
8В большой миске ручным миксером на высокой скорости взбить 120 мл сливок с сахаром и ванилью до устойчивых пиков.
9Добавить полстакана ирисок, остальные оставить для подачи.
10С помощью кондитерского мешка отсадить взбитые сливки на каждую порцию пудинга. Выкладывать их высокой шапкой, и пусть небольшое их количество попадет на стенки стакана, имитируя пивную пену. Посыпать каждую порцию оставшимися ирисками. И сразу подавать.
Совет к рецепту
Вместо бурбона можно использовать ванильный экстракт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Английский шоколадный пудинг
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0