
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт из книги Дженнифер Кэрролл «Гарри Поттер. Праздники и пиршества».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
4
31
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кукурузный крахмал
3 столовые ложкиМолоко
600 млКоричневый сахар
200 гБурбон
2 столовые ложкиСливочное масло
115 гСливки 33%-ные
360 млВанильный экстракт
1½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиМолотый душистый перец
¼ чайные ложкиСахарная пудра
1 столовая ложкаМягкие ириски
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске или чашке смешать 3 столовых ложки кукурузного крахмала и 120 мл молока.
2В сотейнике смешать сахар и бурбон, поставить на средний огонь и нагревать, пока сахар не расплавится и не начнет пузыриться.
3Добавить сливочное масло и продолжать нагревать, помешивая, пока масло не растает. Довести смесь до кипения и готовить, периодически помешивая, не дольше 5 минут, масло должно потемнеть и приобрести ореховый аромат.
4Постепенно влить 240 мл сливок в карамель. Перемешать, чтобы карамель растворилась. Добавить остаток молока, соль, душистый перец, 1 чайную ложку ванили и снова тщательно перемешать.
5Снять сотейник с огня и добавить смесь кукурузного крахмала с молоком. Вернуть на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Смесь должна немного загустеть.
6Проварить еще 1 минуту и снять с огня.
7Разложить получившийся пудинг по восьми стаканам. Не забыть оставить место для взбитых сливок. Каждую порцию накрыть квадратиком вощеной бумаги и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
8В большой миске ручным миксером на высокой скорости взбить 120 мл сливок с сахаром и ванилью до устойчивых пиков.
9Добавить полстакана ирисок, остальные оставить для подачи.
10С помощью кондитерского мешка отсадить взбитые сливки на каждую порцию пудинга. Выкладывать их высокой шапкой, и пусть небольшое их количество попадет на стенки стакана, имитируя пивную пену. Посыпать каждую порцию оставшимися ирисками. И сразу подавать.
Совет к рецепту
Вместо бурбона можно использовать ванильный экстракт.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты