Рыбные котлеты с соусом тартар на скорую руку
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
В основе котлет — пикша. Но она легко меняется на любую другую тихую белую рыбу. Рецепт взят из книги Клауса Майера «Нордическая кухня. Кулинарные шедевры с северным характером».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
39
36
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе пикши
600 гМорская соль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиЖирные сливки
150 млМорковь
3 штукиКартофель
1 штукаУкроп
по вкусуСвежемолотый белый перец
по вкусуСливочное масло
10 гФенхель
1 головкаЦветная капуста
½ штукиТростниковый сахар
по вкусуСвежемолотый черный перец
20 гЯблочный уксус
4½ столовые ложкиЯичный желток
2 штукиГорчица
1 столовая ложкаРапсовое масло
3 столовые ложкиМаринованные огурцы
50 гКервель
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Положить рыбу в чашу процессора и крупно порубить. Добавить соль и вновь измельчить в импульсном режиме, пока фарш не станет клейким. Таким образом фарш лучше соединится с жидкостью, и котлеты не развалятся на части. Положить фарш в миску.
2Добавить яйца, муку и сливки, тщательно перемешать, чтобы консистенция у смеси стала плотной.
3Очистить одну морковь и картофель, натереть на мелкой терке. Отжать жидкость из овощей руками и вмешать их в рыбный фарш. Под конец добавить нарезанный укроп и белый перец. Убрать фарш в холодильник на 30 минут.
4Жарить котлеты в смеси сливочного и рапсового масла (1 ст. л.) на среднем огне, набирая фарш большой ложкой. Очень важно проявлять терпение, чтобы на котлетах образовалась красивая корочка, перед тем как их перевернуть. При этом они сохранят свою форму и станут плотнее и в результате получатся вкуснее.
5Приготовить соус тартар: подготовить и вымыть все овощи. Натереть внешнюю часть цветной капусты на крупной терке и сложить в миску. Затем порезать оставшуюся цветную капусту (выбрасывая
жесткие стебли) и другие овощи кубиками размером 5 мм.
6Сложить овощи в сотейник вместе с обычным рапсовым маслом ( 2 ст. л.), солью, черным перцем, сахаром и уксусом (3 сто. л.). Закрыть крышкой и варить 3–4 минуты, пока овощи не станут чуть мягче, несколько раз перемешать за это время, чтобы овощи варились равномерно. Снять с огня и остудить.
7Пока овощи остывают, приготовить майонез. Взбить в миске электрическим миксером желтки, горчицу, уксус (1 ст. л.), соль и перец, пока соус не станет густым и почти белым. Медленно вливая тонкой струей рапсовое
масло холодного отжима, продолжать энергично взбивать. Важно быть осторожным, чтобы майонез не расслоился. Когда все масло будет добавлено, подкорректировать вкус, добавив соли, перца, уксуса. Под конец добавить в майонез вареные овощи, тертую цветную капусту, нарезанные маринованные огурцы и свеженарезанный кервель.
8Подавать золотистые рыбные котлеты с миской вареного картофеля или ржаным хлебом, а также с салатом из листовых овощей или просто листовым салатом и большой ложкой соуса тартар на скорую
руку.
Совет к рецепту
Филе пикши можно заменить филе трески. Очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, так они легче будут соединяться.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты